Консультации / Отоларингология

Гайморит?

Добрый день! Я беременна, срок 28 недель. На 21 неделе был небольшой гайморит, который назначили вылечить гомеопатией КОРИЗАЛИЯ и антибиотиком вильпрафен солютаб. Антибиотик тогда пропила не 10 дней как рекомендуют, а 5. Стало легче и я успокоилась. Видимо я залечила его. 4 дня назад начался насморк, стала капать ПИНОСОЛ - полностью и напрочь заложило нос. Не пробивает даже любое сосудосуживающее. Подозревала что это аллергический отёк на ПИНОСОЛ. Но пошли очень обильные, густые жёлтые гнойные сопли. Очень трудно вымывать и высмаркивать с заложенным носом. Не помогает 5 дней ничего, только хуже. Подозреваю что это гайморит возобновился, который я не долечила. Скажите пожалуйста, можно ли мне вновь пропить курс вильпрафен солютаб, только уже полностью, не причинит ли вреда моему ребёнку повторный приём антибиотика?
Здравствуйте! Конечно же принимать его Вам нежелательно, но учитывая тяжесть вашего состояния можно! Если речь идёт о гнойном верхнечелюстном синусите то лучше сделать диагностическую пункцию! Доброго здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос