Консультации / Отоларингология

Хронический пансинусит

Здравствуйте! Страдаю хроническим полипозно-гнойным пансинуситом в течении года. 11февраля была выполнена радикальная операция на гайморовых пазухах, решетчатый лабиринт, клиновидная пазуха, от операции на лобных пазухах отказалась. Вопрос в том, что до сих пор идут обильные слизисто-гнойные выделения, полное отсутствие обоняние (хотя спустя неделю после операции запахи прекрасно ощущались, правда длилось это недели 1,5). На сколько нормально такое состояние после операции и что с этим делать?
Здравствуйте! Скорее всего у Вас рецидив заболевания, даже если санация проведена правильно, обострение может начаться совсем скоро! Лучше всего провести КТ исследования и если есть патологическая ткань в каких либо пазухах провести эндоскопическую полисинусотомию с последующем назначением топических кортикостеройдов! Доброго здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический пансинусит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Городская поликлиника №115 г.Москвы
Подробности

Врач-отоларинголог. Закончил 1-й МГМУ им. И.М. Сеченова, врачебный стаж – 5 лет. Сфера профессиональных интересов: общая терапия, хирургическая отоларингология и пульмонология, нарушение слуха.

Задать вопрос