Консультации / Урология

МКБ при беременности

Здравствуйте. Недавно сделала узи почек. Вот результат: Правая почка: паренхима 19 мм, в нижней трети лоцируется анэхогенное образование 7 мм в диаметре, паракортикально аналогичное 5 мм в диаметре. ЧЛС несколько уплотнена. Определяются гиперэхогенные линейные включения до 3 мм, не дающие тени. Левая почка: паренхима 19 мм, б/о. ЧЛС несколько уплотнена, в средней трети неполный паренхиматозный тяж. Определяются гиперэхогенные линейные включения до 3 мм, не дающие тени. Что это означает и как может сказаться на беременности?
Анэхогенные образования это, видимо кисты, они у вас маленькие и с ними ничего делать не надо, на беременности не скажется никак. Уплотнения в ЧЛС, тяжи свидетельствует о перенесенном или наличии хронического воспалительного процесса. Вам необходимо сдать общий анализ мочи. Если анализ в норме, беспокоиться не о чем.
Консультация врача уролога на тему «МКБ при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос