Консультации / Урология

МКБ при беременности

Здравствуйте. Недавно сделала узи почек. Вот результат: Правая почка: паренхима 19 мм, в нижней трети лоцируется анэхогенное образование 7 мм в диаметре, паракортикально аналогичное 5 мм в диаметре. ЧЛС несколько уплотнена. Определяются гиперэхогенные линейные включения до 3 мм, не дающие тени. Левая почка: паренхима 19 мм, б/о. ЧЛС несколько уплотнена, в средней трети неполный паренхиматозный тяж. Определяются гиперэхогенные линейные включения до 3 мм, не дающие тени. Что это означает и как может сказаться на беременности?
Анэхогенные образования это, видимо кисты, они у вас маленькие и с ними ничего делать не надо, на беременности не скажется никак. Уплотнения в ЧЛС, тяжи свидетельствует о перенесенном или наличии хронического воспалительного процесса. Вам необходимо сдать общий анализ мочи. Если анализ в норме, беспокоиться не о чем.
Консультация врача уролога на тему «МКБ при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач уролог, андролог. Кандидат медицинских наук. В 2005 г. закончила Львовский национальный медицинский университет. С 2005 по 2007 г.г. проходила клиническую ординатуру в Государственном институте усовершенствования врачей МО РФ на базе урологического центра 3 Центрального военного клинического госпиталя им. А.А. Вишневского. Работала в отделениях общей урологии, мочекаменной болезни и литотрипсии, онкоурологии. С 2007г. по 2009 г. там же проходила аспирантуру. В 2009 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему "Оптимизация методов диагностики и лечения пациентов с эректильной дисфункцией после радикальной простатэктомии". Разработала программы диагностики и лечения пациентов с различными  нарушениями эректильной функции, а также реабилитации пациентов с эректильной дисфункцией на органах малого таза.

Задать вопрос