Консультации / Болезни сосудов

Нужна ли операция вен нижних конечностей

Помогите с расшифровкой сканирования вен нижних конечностей. Нужна ли операция или нет? Здравствуйте, я Надежда, мне 57 лет, рост 176 см, вес 103. Сегодня прошла ультразвуковое ангиосканирование сосудов нижних конечностей. Большая подкожная вена. Справа: Остиальный клапан: состоятельный. Диаметр ствола на бедре: в/3 7,0 мм; c/3 5,0 мм; н/3 5,0 мм. Диаметр ствола на голени : в/3 не лоцируется, выходит из фасциального футляра. Слева: Остиальный клапан: состоятельный. Диаметр ствола на бедре: в/3 8,0 мм; c/3 5,0 мм; н/3 5,0 мм. Диаметр ствола на голени : в/3 5,0 - 9,0мм с расширенным притоком до 15 мм; с/3 не лоцируется. Малая подкожная вена. Справа: Остиальный клапан: состоятельный. Диаметр ствола на голени: в/3 4,0 мм; c/3 4, 0 мм; н/3 4,0 мм. Слева: Остиальный клапан: несостоятельный. Диаметр ствола на голени: в/ 3 9(-1)4 мм; расширенный приток до 8 мм, с/36,0 мм; н/34, 0 мм. Перфорантные вены Справа: Несостоятельные перфорантные вены: по медиальной поверхности( н/3 голени 4мм, н/3 бедра 3мм); по задне-медиальной поверхности с/3 голени 3,6 мм. В положении вертикальном. Слева: Несостоятельные перфорантные вены: по медиальной поверхности на границе в/3 и ср/3 голени 5мм., в ср/3 медиально 5мм. Расширена подкожная вена в области перфоранта до 8мм, н/3 голени медиально 3,5мм. По задне-медиальной поверхности в ср/3 до 4мм. В положении вертикальном. Заключение: Венозный кровоток фазный связан с дыханием. Магистральные глубокие и поверхностные вены картируются на всем протяжении, просвет однороден, комрессируем. Клапаны глубоких вен состоятельны. Несостоятельность СП соустья слева.Венозный рефлюкс в проксимальном отделе ствола и в притоке МПВ. Венозный рефлюкс в притоке БПВ на голени слева. Несостоятельные перфорантные вены с обеих сторон. Артериальный кровоток магистрального типа, достаточный.Помогите с расшифровкой пожалуйста. На узи диагноз не сказали, а хороший хирург ушел в отпуск. Хотелось бы узнать мнение высококвалифицированного специалиста. Если да, то какие советы дадите. Нужна ли операция или нет?
Здравствуйте.У Вас судя по УЗИ- расширена малая подкожная вена слева., не описан диаметр соустья расширенной вены .А это определяющий фактор в выборе метода лечения. По данным, которые Вы предоставили, можно сказать.что лечить вену надо.Но будет то операция флебэктомия или радиочастотная абляция с перевязкой перфорантных вен-открытый вопрос на решение тому доктору, у которого Вы будете лечиться. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Нужна ли операция вен нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос