Инфекционные и паразитарные болезни

Есть ли необходимость в вакцинации от столбняка

Здравствуйте! Прошу вашего совета. Четыре дня назад я заметила на ноге небольшую кровоточащую ссадину, происхождение которой не удалось восстановить в памяти. Сначала я даже решила, что изъязвление. Поскольку я заметила это утром, а поранилась скорее всего днём ранее, рана была отработана не сразу. Она не очень хорошо заживала, поэтому сегодня я обратилась к врачу-хирургу. Он при осмотре заверил меня, что это точно повреждение, которого я просто не заметила. Также врач сказал, что не видит признаков инфицирования раны. Мое беспокойство заключается в том, что я не могу с уверенностью сказать, где и как поранилась, и вполне вероятно, что меня могли задеть грязной сумкой (например, в метро). Соответственно, у меня появился вопрос о прививке от столбняка. Врач сказала, что беспокоиться по этому поводу не стоит. Дома я проверила свой календарь прививок и увидела, что прививку АДСМ мне делали в ноябре 2005 года. Соответственно, прошло больше 10 лет. Подскажите, пожалуйста, нужна ли в моем случае экстренная вакцинация? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Экстренная не нужна, а вот плановая показана. С ув,, Александров П.А
Консультация врача-инфекциониста на тему «Есть ли необходимость в вакцинации от столбняка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Укус кролика есть ли риск
Дочку 4 года в зоопарке укусил кролик, рана была неглубокая, т.к. укус был за руку через толстую ткань. Обработали перекисью и йодом сразу же. Через день появился кашель и температура....
Столбняк
Добрый день! Домашний кот играясь ударил лапой, и когтем пробил палец на ноге. Насколько глубоко я не знаю, на мне были толстые носки, но кровь немного выступила. Перекисью промыла, след...
Ребенку не поставили ничего от столбняка при ране
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в нашей ситуации. Сегодня ребенок поранил палец (засунул в вентилятор в лифте), кровь сильно шла, мякоть глубоко прям порезана, в травмпункте только обработали, но от...
Есть ли возможность заражения бешенством
Добрый день. Ребенок на упал на улице, разодрал колени, порезал чем-то палец. На улице -20. В этом месте бегает много бродячих собак. Есть ли возможность заражения бешенством?
Ребенку не дают допуск в сад без прививок
Здравствуйте! Проходили медосмотр для детского сада. У нас отказ от прививок. Врач в карточке написал:"Здорова. Посещать садик может после проведения проф. вакцинации" С таким заключением нас не берут. Врач настаивает...
Первая АКДС перед поездкой в Египет делать ли
Здравствуйте. Ребенку 11 месяцев, через месяц летим в египет на отдых на две недели. Прививки делали все по графику, кроме всех акдс (есть старший ребенок-ходит в детсад, с осени по...
Стоит ли делать сейчас АКДС или нет смысла ее уже делать и сделать АДС
Уважаемый доктор! Здравствуйте! У меня к Вам несколько вопросов. Мы делали 3 прививки АКДС,осталась ревакцинация. Нам сейчас почти 4 года (3.8.). Врач говорит,что мы можем делать уже и АДС.(на АКДС...