Консультации / Гастроэнтерология

Язва 12-перстной кишки. Подскажите все ли правильно?

Добрый день, у меня тоже похожая проблема,если будет не трудно поправьте и мне курс лечения. Нужна помощь. У меня обнаружили язву 12-перстной кишки 5мм, застой желчи, хронический панкреотит, холецистит. Врач выписал программу лечения, разделеную на 3 этапа. Этап первый: 1) Маалокс в таб. -3 раза по одной таб. 2) Омез -утром 1 раз 3) Гепабене - 3 раза по одной таб. 4) Квамател - на ночь Все принемать 10 дней. Этап второй: Легалон - 3 раза в день Хофитол - 3 раза в день Креон 10000 - в обед и ужин Все принемать 20 дней Этап третий: Ливо-Норм - 20 дней один раз в день Фестал - 20 денй 3 раза в день Подскажите пожалуйста, хороша ли эта программа лечения, мне кажеться это набор таблеток, я сейчас нахожусь на 2 этапе, легче не стало, не могу ночью спать на животе, сильная начинается тошнота и боль в животе. Днем тоже бывают сильные боли, тяжесть в желудке...Вот думаю пойти на хеликобактер, сразу не пошел послушался врача, что не надо, но сейчас точно решил. Но пока не могу пойти на тест потому как нельзя после приема таб. типа омеза и т.д., так ли это? Продолжать ли мне этот курс?
ДА, проходить тест на хеликобактер надо через 1 мес после приема антибиотиков и омеза. Курс который Вы принимаете... это зависит от врача который Вам его назначил и рекомендую его довести до конца, а потом если есть сомнения или пр.. можете выяснить у врача.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Язва 12-перстной кишки. Подскажите все ли правильно?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: лечение заболеваний ЖКИ: пищевода (воспаления, эрозии, язвы), желудка и двенадцатиперстной кишки (гастриты, предъязвенные состояния, язвы, хеликобактер, кишечных расстройств, заболеваний печени (вирусные гепатиты, ожирение печени, цирроз), желчного пузыря (холецистит, функциональные расстройства, камни) поджелудочной железы (панкреатит).

Задать вопрос