Педиатрия

Размер вилочковой железы

Здравствуйте, подскажите пожалуйста - у мальчика 3х месяцев масса вилочковой железы по УЗИ 24,84328 г. (вес при рождении 3450г., Вес на момент обследования 8200г.) Как это далеко от нормы? Какова норма при его весе? Какому диагнозу (стадии гиперплазии) этот вес соответствует? Заранее спасибо!
Добрый день! Вес вилочковой железы должен составлять примерно 0,3% от массы тела, то есть при вашем весе примерно 24 г. Поэтому тут этот показатель можно считать нормой. Но врач может зафиксировать это как гиперплазию, так как нормы вычисляются по возрасту, не весу. Но нужно выяснять причину такого большого веса у ребенка, анализировать питание ребенка, сдать кровь на сахар, копрограмму, анализ на дисбактериоз.
Екатерина Анатольевна, спасибо за ваш ответ. Подскажите - если питание исключительно грудное молоко (иногда вода), а сахар в крови в норме (сдавали за день до УЗИ) - есть ли необходимость в остальных анализах? (Я немного опасаюсь возможных лечебных мероприятий для приведения веса ребенка к норме, ведь вес за пределами нормы это не заболевание, а особенность развития? Рост у ребенка также выше среднего - 68 см.)
Я бы советовала все же обследоваться, так как большой вес как раз негативно влияет на развитие( Особых лечебных мероприятий не будет, может только порекомендуют больше поить, пропить пробиотики и будут наблюдать дальше.
Консультация врача-педиатра на тему «Размер вилочковой железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипоплазия вилочковой железы у годовалого мальчика
Здравствуйте. В возрасте 3 месяцев сделали УЗИ сыну, показало что вилочковая железа уменьшена, по УЗИ суммарный объем 11,5 (вроде си в кубе написано). Поставили диагноз гипоплазия тимуса. Не разрешали делать...
В 20 лет размер моего члена 12см
Доброго времени суток, доктор. Меня зовут Тимур, мне 20, и длинна моего члена 12 см. Занимался дзюдо 6 лет, сейчас просто тренируюсь в тренажерном зале (более или менее профессионально),недавно сменил...
Диффузное увеличение вилочковой железы
Добрый день! Малышу 3 месяца, практически все время у него слышно "хрюканье" из носа. Соплей нет, во сне иногда похрапывает. Дома ежедневно влажная уборка, работает увлажнитель воздуха, домашних животных нет,...
Увеличение вилочковой железы
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с результатами узи. Размеры: 33*23*36 (14,2 см3). Тим индекс 1,78. Ребенку 4 мес, вес 5600. Правильно ли нам посчитали тип? Насколько серьезно такое увеличение?
УЗИ вилочковой железы и головного мозга грудничка
Мальчик, при рождении вес 3130, рост 50 на данный момент 2 месяца, вес 6200, рост 60, окружность головы 40см(как сказала педиатр на 4см больше нормы), на грудном вскармливании. Жалоб нет....
Новорожденный ребенок лежит на одной стороне
Здравствуйте.Нашей малышке 15 дней она все время лежит на левой стороне.Когда спит подлаживаем валик тогда спит на правой.А когда не спит сразу переворачивается на лево как будто чувствует себя не...
Увеличена вилочковая железа
Здравствуйте, были на узи, показало увеличение вилочковой железы, сказали нужно проконсультироваться с эндокринологом о дальнейших действиях. Подскажите, при каких цифрах увеличения делают медотвод от АКДС? И как лечится увеличение тимуса?