Аллергология и иммунология

Аллергия на рыбу и морепродукты у ребенка

Здравствуйте, Татьяна Вячеславовна. Сыну скоро 3 года.С самого начала прикорма -около 1,2года пробовала ему давать как пишут в рекомендациях педиатры. У него жуткая аллергия на рыбу (абсолютно любую и любого способа приготовления), и морепродукты. Если это попадает внутрь-то тут же возникает рвота-до желудочного сока, если на кожу-тут же возникают красные волдыри, которые после умывания где то через час проходят. Из за чего возможна такая реакция? Ни у кого из родственников ничего подобного небыло и нет, я в беременность тоже не переедала. В остальном мальчик здоров. Наблюдаемся у лора(воспалены уже 2 года лимфоузлы на шее-врачи говорят из за како-то вирусной инфекции). Вес, рост в норме.Очень подвижный ребенок. Но рыбу не есть это значит недобирать необходимые вещества. Заранее благодарю за ответ.
К сожалению, у Вашего ребенка именно непроходящий вид истинной аллергии на рыбу, который по жизни не угасает! Потому рыбу Вам есть категорически нельзя! Восполнять необходимые омега 3- жирные кислоты и витамин Д придется другими способами ( например, поливитаминными препаратами и добавками в пищу, содержащими эти два важных по жизни компонента). В более старшем возрасте, возможно ,с помощью аллергологических тестов удастся подобрать взаимозаменяемые с рыбой морепродукты , чтобы восполнить недостающее.Но это не раньше, чем после 7 лет!!!! и под контролем алерголога! Эксперименты с дачей рыбы сейчас могут со временем привести к анафилактическим реакциям вплоть до шока!!!!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия на рыбу и морепродукты у ребенка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
детский аллерголог-иммунолог
Место работы
ОАО Медси II
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пищевая аллергия
Здравствуйте. Ребенку 1,2. Мучают колики, вздутие, сухие щечки и шершавые пятна на бедрах и руках. У ребенка проблемы с пищеварением и легкими высыпаниями с месяца. Долгое время педиаторы говорили, что...
Аллергия на молоко яйца и анорексия
Доброе время суток!!! У меня такой вопрос: дочери 1,5 выявлена аллергия на коровье молоко и все молочные продукты в том числе и на козье молоко яйца, кукурузу проявляется в виде...
Аллергия
С двухнедельного возраста на коже мелкопапулезные высыпания. Ребенок на грудном вскармливании с докармливанием смесью нутрилон комфорт. Из питания матери исключены: глютен, молочные продукты, говядина, свинина, курица, яйца, сахар, все фрукты,...
Пищевая аллергия
У ребенка 6-ти лет пищевая аллергия. С жкт тоже не все в порядке. Уже 2 года она не ест молочные и кисло-молочные продукты, рыбу и морепродукты. На яйца аллергии нет....
аллергия и беременность
Здравствуйте. Мне 25 лет. Полгода назад были аллергические реакции и лице (покраснение и отек) предположительно от балыка. Раньше на данный продукт никаких реакций не было. Также каждую зиму чешутся руки,...
Что делать если у ребенка аллергия на грудное молоко
Что делать если у ребенка аллергия на грудное молоко? Можно ли его заменить козьем?
Бр. астма и пищевая аллергия.
У моего ребенка наследственная бронхиальная астма и пищевая аллергия. Ему 5 лет. Я хотела узнать может ли проити аллергия на рыбу? От бр. мы принимаем аэрозоль флохал.
Здоровье Mail.Ru