Педиатрия

Кашель

Добрый день.Подскажите ребенку 1.10м очень сильно кашляет и не может отхаркивать,обращались к врачу врачь сказал легкие чистые,назначил амброксол,аугментин и линекс.Вторую неделю пьем аброксол а кашель присуцтвует.Улучшений нет .Подскажите что еще можно пропить или чем можно мазать грудь и спину для улучшения отхаркивания.
Добрый день! А аугментин принимаете? Это основное, что должно бороться с инфекцией, а амброксол только улучшает выведение мокроты. Мазать грудь и спину тут не обязательно, это тоже лишь отвлекающее лечение, тут нужно бороться именно с инфекцией и воспалением. И даже чистые легкие - это еще не повод не принимать антибиотик, бактериальная инфекция может протекать в верхних отделах дыхательных путей и при чистых легких, и без температуры. Первостепенно - антибиотик, а кроме антибиотика антибиотика назначается еще иммуномодулирующее и противовирусное средство Виферон в виде свечей и мази для носа, чтобы снизить численность вирусов, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться, устранив причину болезни и поддержав иммунитет. Выздоравливайте!
Большое спасибо врачу Корсаковой Е.С за помощь, у ребенка поднялась температура на 5 сутки в среду 38.8,горло уже было красное, температура была еще и на следующий день 37,7 скачками, потом к вечеру ее не стало, врач в четверг осмотрела сказала горло красное рассасывать лизак 1/4 таблетки,сетка йодная на грудь, антибиотик аугментин пить 7 дней , линекс 1к 3 раза в день,амброксол сироп 3 раза и фенистил капли по 15 к и нурофен при температуре.Антибиотик пить закончили а кашель лучше не стал,он у него начинается с утра после сна долго кашляет до слез,потом большой промежуток времени проходит и вечером снова кашель.Скажите повторно пить антибиотик нужно если мы его вчера закончили пить,теперь можно перейти к иммуномодулирующим и противовирусным средствам который Вы посоветовали или лучше сделать повторный осмотр ребенка а потом продолжать лечение?
Если температура повышается еще и на фоне антибиотика, то это может говорить о том, что причина болезни может быть вирусной. Чтобы это понять, нужно анализ крови сдать первоначально. Потому антибиотик может и не работать, ведь против вирусов он бессилен. Повторного лечения антибиотиком я бы не рекомендовала. Осмотр ребенка обязательно провести, лучше еще кровь сдать. Но скорее всего придется начать иммуномодулирующую терапию, а успокоить назойливый кашель может эреспал.
Консультация врача-педиатра на тему «Кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
кашель
Здравствуйте! Моему сыну 2,8 г., ходит в сад, до сих пор идет период адаптации, периодически ходим с соплями. А недавно начался кашель сухой, как лающий, идет из горла. И ребенок...
замучал кашель
Добрый вечер! Вторую неделю подряд особенно по ночам начинается приступообразный кашель. Принимал сироп от кашля Гликодин результата не увидел. Перешёл на советские таблетки от кашля(обычные) всё также. Конечно, ещё принимал...
Кашель
Здравствуйте! Ребенок 6 лет 1 раз за ночь покашливает (сухой кашель) примерно в одно и то же время. Чуть пробежится - то же самое. Обращалась к врачам - у них...
Кашель
Кашель уже в течение месяца, добавился насморк. В больницу обращалась. Делали рентген, флюораграфию в начале февраля. Пневмонию исключили, поставили бронхит. Прошла курс лечения антибиотиками, проставила кальций глюканат в течение 7...
Кашель
Здравствуйте!Моей дочери 1, 6.У нее с рождения хриплый кашель, врач при осмотре говорит что все нормально.Когда начинает кашлить, долго не можем вылечит.Подбираем разные лекарства, но так ни чего не можем...
кашель
Здравствуйте, меня зовут Елена. Мне 27 лет. 4 дня назад начался кашель (сухой). Температура поднималась до 38,5. Лечилась жаропонижающим, пила молоко с медом. На сегодняшний день начала образовываться мокрота.Принимаю Амброгексал...
Замучал кашель!
В конце декабря простыла в поезде. Кашель был сухим и лающим, и насморк. Пропила Азитромицин - 5 дней, пила Бронхолитин, а потом - Аскорил. В нос капли Пенасол. Прошел уже...