Консультации / Педиатрия / Сыпь как признак заболевания крови

Сыпь как признак заболевания крови

Здравствуйте! Мальчик, 3года 10 мес, 98см, 15 кг. Около недели назад перенес герпетическую ангину, с температурой 39 в течении 2 дней, сбивали Панадолом и Нурофеном, лечили Ацикловиром. На 7й день в воскресенье, появились пятна на теле, тк участковый педиатр не работал, показала ребенка знакомому педиатру по причине того что пятен становилось все больше. Прозвучали слова " как вариант васкулит", "тромбоцитопеническая пурпура". Посоветовала быстро сдать анализы крови-общий клинический, сасс, тромбоцитограмму. Участковая педиатр на следующий день сказала что это аллергические проявления,и анализ крови и свертываемость нормальные, а тромбоцитограмму она не может прочитать. Прием у гематолога только через 7 дней. Ребенок активен, никаких проявлений заболевания, жалоб; аппетит,сон,стул как обычно. Только пятна появляются дальше, на теле, конечностях, лице, несмотря на подключенные противоаллергические (зиртек и энтеросгель), не чешутся. Насколько страшна тромбоцитограмма? Приблизить прием гематолога мы никак не можем, но вдруг ребенку уже показана госпитализация, а мы и не знаем?
К вопросу приложено фото
Добрый день! К сожалению, анализ открыть не получается, но сама картина болезни говорит просто о продолжающемся вирусном процессе, а не аллергии. На фоне инфекционного процесса и может меняться тромбоцитограмма, поэтому не дума., что тут проблема, касающаяся гематолога. Нужно просто продолжить противовирусное лечение. Это не аллергия, потому и не работают антигистаминные средства. Ацикловира тут не достаточно, тут будет лучше подключать иммуномодуляторы - Виферон в свечах, чтобы до конца пролечиться и восстановиться после болезни. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Также ребенка отпаивают подкисленными напитками (ягодные морсы, чай с лимоном), дают аскорбинку в драже - эти меры нужны для выведения интоксикации и вируса из организма. Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться, устранив причину болезни и поддержав иммунитет. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Сыпь как признак заболевания крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Сыпит на все виды прикорма
Малышу 6,5 месяцев с рождения на ив ,к месяцу начало сыпать от смеси симилак премиум,и ещё некоторые молочные смеси !какал после каждого кормления ,кислым жидким пенистым стулом ! перевели на...
Анализ крови
Ребенку три месяца.сдали кровь перед прививкой,переживаю за два показателя которые отклонены от нормы: rdw 12.6%, эозинофилы 5.9%.скажите это страшно?можно вакцинироваться?
Какой диагноз?
Какой диагноз? Здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 28 лет. У меня всегда было хорошее здоровье, переносила любую физическую нагрузку без проблем. Но начиная с 2013 года стали появляться непонятные болезни....
Угревая сыпь
Здравствуйте! Помогите понять, что же происходит с моей кожей! До родов была нормальная кожа лица, были восполения, но не частые, меня это не беспокоило! Родила ребенка, тоже было хорошо, но...
Как вылечить это заболевание и можно ли делать прививки ребенку
Сюлина Дарья Андреевна 8.10.2006г. Прививки: БЦЖ род.дом ,1мес папула 4мм,3мес папула 4мм,6мес рубчик 4мм,1год рубчик 4мм. Р-ия манту 9.10.07г. пап 10мм,7.10.08г. пап 10мм,26.10.12г. пап 10мм. АКДС 16.01.07г.,13.03.07г.,08.05.07г.,06.05.08г.,5.04.13г. Пол-т 16.01.07г.,13.03.07г.,08.05.07г.,10.04.08г.,10.06.08г. Корь...
сыпь и температура
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в моей проблеме. Вчера утром заметила на коже слегка выступающие покраснения, локализация преимущественно в области колен и локтей (на разгибательных поверхностях), немного на туловище сбоку...на лице,...
Консультация по заболеванию кожи на руках
Здравствуйте,уважаемый Сергей Иванович.У мужа на руках(ниже локтя) сначала появлялись прыщики как сыпь.Затем они соединялись и образовывалась кровяная черта.Со временем черта уплатнялась.как рубец,постепенно разрастаясь.К врачам обращались,но безуспешно.Это длится уже более 10...