Консультации / Психология и психиатрия

Глубокая депрессия у мужа

Здравствуйте Игорь Евгеньевич, мне очень нужна ваша помощь!!моему мужу 30 лет. В 4 года его родители развелись и он остался в новой семье отца, мачеха и двое неё дочерей с самого детства издевались над ним, унижали, били, он оказался младшим ребёнком!!когда он подрос сильно избил свою родную сестру (у мужа родная сестра по отцу и матери и брат по матери), после чего попал в психбольницу, чем и как его лечили я не знаю, но примерно раз в 5-7 лет у него случаются затяжные депрессии, после ссоры, он собрал вещи и ушёл, небыло 4 дня. Пришёл сегодня, объяснил все сказал боится что может меня или сына ударить, поэтому ушёл,выглядел очень плохо, похудел, плакал. Первый раз за 5 лет вижу его в таком состоянии. Выразить свои эмоции он не умеет, вместо того что объясниться он впадает в ярость, кроет матом на чем свет стоит. Работает он в МЧС там тоже систематическое психологическое давление на него производят. К врачу он не пойдет , говорит на работу сообщат, да и не верит в смысл лечения, потому как ему не помогли. Как ему помочь, я чувствую что он на грани а точнее падает уже в пропасть, в таком состоянии может больших глупостей наделать, вплоть до самоубийства. Скажите как мне ему помочь, может ему нужны какие то препараты, можно ли ему помочь без его желания??
Ему необходимо быть на приеме у врача-психотерапевта или психиатра. Практически в каждом частном медицинском центре существует платный анонимный прием такого специалиста. В принципе, даже при обращении к врачу-психотерапевту в обычную районную поликлинику по полису ОМС, информация больше никуда не распространяется. Кстати, если он уже побывал в психиатрической больнице, то неизбежно находится на психиатрическом учете в настоящее время. Судя по всему, его работе это никак не вредит; и опасения, что в этот раз "сообщат на работу" о простом обращении за консультацией выглядят просто нелогично. Как-то определять его состояние диагностически даже приблизительно и, тем более, рекомендовать лечение, по Вашему описанию в данной ситуации я не могу.
Консультация психотерапевта на тему «Глубокая депрессия у мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос