Консультации / Педиатрия

Можно ли делать прививки без манту

Добрый день! Ребенку 1 год и 2 месяца. Прививок еще не было из-за медотвода. 4 июля 2016 сделали манту, но после введения выступила кровь, паппулы в первый час не было, появился синячок 2 мм. 7 июля планировалось делать БЦЖ. ВОПРОСЫ: 1. Манту сделана не корректно и требуется повторное введение? 2. Можно ли повторить манту через неделю, т.к. торопимся сделать прививки перед отъездом? 3. Можно ли сделать прививку "Корь, паратит, краснуху", не дожидаясь манту?
Здравствуйте! Манту сделали не правильно, повтор можно не раньше, чем через 7-11 месяцев, прививки можно делать, если ребеночек здоров, но не БЦЖ.
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли делать прививки без манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
