Консультации / Неврология

УЗИ головного мозга

дравствуйте, у меня такой вопрос здоровы ли мы для прививок. Нам не ставили так как я переболела в беременность с 25 по 30 недели опаясывающим лишаем. Сдавали ребенку с полу года анализы на цетомеголовирусы так как раньше не могли вену не видели или опыта нет у врача. Сдали я ниже вышлю вам результаты на инфекции вышли 2 положительные один я сделала методом ПЦР по назначению инфекциониста цетомегаловирус результат в крови не обнаружено А вот герпес простого у нас не делают вообще но он положительный может как то отразится на ребенке если делать прививки.? И на фоне всего я сделала УЗИ головного мозга ребенку. Так как нет у нас невропатологов вообще мы в глубинке вы бы не могли прокаментировать результатна в пятницу нам на прием и там предложат прививку ЧТО ДЕЛАТЬ.? СПАСИБО и еще я стала замечать что доча встает на на сочки может ли быть это взаимосвязано или нет. ?2 в роддоме ставили первые а вот после 1 месяца планового приема у невроп -га она назначила анализы в связи с моим лишаем еле есть какое то отклонение напишите подробней у нас нет врачей а 1-й ребенок погиб что делать????
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По результатам крови - в настоящее время нет активности (обострения) инфекции. По результатам УЗИ головного мозга - изменения есть. Из-за них возможны и клинические проявления, в том числе и высокий тонус в ногах (встает на пальчики). Поэтому я бы не рекомендовала делать прививки без осмотра невролога. Можно только продолжить вакцинацию от гепатита В, если уже сделали предыдущие прививки. Вакцинацию АКДС - после осмотра невролога. С уважением, Алла Васильевна.
спасибо. а на сколько изменения опасны и что за изменения нужно ли срочное лечение?я очень переживаю просто место не нахожу почему что то с головой не так ?у нас нет невролога ехать надо 300 км в город поедим конечно .просто что на данный момент срочность нужно в лечение ?как сказал узист что это после перенесенной мной внутриутробной инфекции лишаем ставили еще вроде асфексию плода и что со временем все проходит ..а я так поняла от вас что нет надо врача .меня одно интересует на сколько все серьезно .ой только ответе спасибо вам огромное что тратите свое время простите за излишнию эмоциональность от страха не могу отойти иза 1 ребенка
Здравствуйте. Зря волноваться не нужно. Прогноз зависит от того, есть ли какие-либо неврологические проявления у ребенка. А так как я ребенка не осматривала, то ничего по этому поводу сказать не могу и рекомендую реальный осмотр врача. О возможных проявлениях можете прочитать у меня на сайте: http://pediatr-belyakova.ru/index.php/stati/25-pp-tsns-perinatalnoe-porazhenie-tsentralnoj-nervnoj-sistemy. С уважением, Алла Васильевна.
Здравствуйте что касаемо вопроса дети до года :зубов у нас 2 рост 74 см вес 10 кг ползаем и почти ходим кушаем все но без фанатизма .ладушки играем на имя откликаемся повторять все пытаемся ну обезьяничаем .предметы домашнего быта даем людей различаем на своих и чужих .за пальцем глазами водим музыку включаем сразу танцуем .Вроде все как у всех. с прививками я так понимаю после осмотра врача или вообще нельзя ставить какие последствия могут быть??просто скажите по русски что и как .к врачу мы обязательно поедим у него там очередь на месяц занято пока .а пока я до него доеду я сума сойду от страха если что срочное то опешите мне очень важно ваше мнение.Спасибо вам
Прививки у детей с неврологическими проблемами проводятся по правилам после разрешения невролога. Если неврологические симптомы не нарастают, и имеется положительная динамика, то вакцинация проводится в полном объеме. Мне заочно это не оценить, поэтому я рекомендую реальный осмотр невролога. С уважением, Алла Васильевна.
огромное человеческое спасибо здоровья вам
Консультация врача-невролога на тему «УЗИ головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
киста головного мозга
здравствуйте после травмы головы - закрытая черепно-мозговая травма сотресение головного мозга появилось головная боль головокружение шаткость в походке повышается давление 180\120 на МРТ арахноидальная киста левой височной области 2,6*1,2*1,5см киста...
Опухоль и киста головного мозга у ребенка
До 12 лет мы не знали о существовании нашего диагноза. Лечили только монопорез правой руки, который был заметен с рождения (отставание в развитии, нарушение мелкой моноторики). Других нарушений у девочки...
аневризма головного мозга
Здравствуйте. У моего мужа 2 года назад поставили диагноз "гигантская мальформация сосудов головного мозга". в операции отказали, через год появились эпилептические припадки. В данное время иногда случаются сильные приступы, с...
Может ли опухоль головного мозга влиять на психические изменения?
Доброе время суток! Моей маме 59 лет, 5 лет назад у нее обнаружили опухоль головного мозга, она является инвалидом 2 гр.-пожизненно. Опухоль не оперировалась. Около 2-х лет она маму сильно...
венозная ангиома головного мозга
что делать с венозной ангиомой интракраниальных сосудов головного мозга., а также с микроаденомой гипофиза.
киста головного мозга
У моего брата после заболевания грипом в 22 года внезапно появились приступы( на подобии эпилепсии) после обследования обнаружили кисту головного мозга.Врач назначил препарат "фенобурбитал",До сих пор он его употребляет.Раньше приступы...
киста головного мозга
можна ли избавиться от кисты головного мозга в правлй лобной части и каким образом, и где?