Консультации / Педиатрия

Какой материал необходимо сдать для определения чувствительности к антибиотикам

Девочка 2 года часто болеет простудными заболеваниями переходящими в бронхит, каждый месяц пьем антибиотики. Пили азитромицин, аугментин, сумамед. Помогали но ходим в садик через 3 дня по новой сопли кашель через несколько дней жесткое дыхание и хрипы опять антибиотик пили зиннат не помог теперь хотят положить в больницу и колоть цефазолин. В 8 месяцев болели бронхитом кололи цефазолин за 3 дня даже температура не снизилась. Теперь назначили сдать на чувствительность к антибиотикам а что сдать не сказали в лаборатории сказали спросить у лечащего врача, до нее дозваниваться не могу а завтра хотели идти сдавать. Подскажите пожалуйста.Спасибо.
Добрый день! Для этого сдают мазок из горла, но делают этот в период обострения заболевания. Вообще такое течение болезней и отсутствие эффекта от антибиотика говорит не об устойчивости к антибиотикам, а о том, что болезнь вызвана не бактериями, а вирусом. Поэтому тут правильнее сдеать анализ на скрытые инфекции (цитомегаловирус, эпштейн-барра (он зачастую вызывает такие бронхиты), герпес). Антибиотик тоже был нужен, ведь вирусное воспаление быстро осложняется бактериальным, но первостепенно именно противовирусное лечение! В таких случаях врачи назначают Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, а также поддержать иммунитет ребенка. Интерферон и антиоксиданты в его составе позволяют наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекционный процесс. Для профилактики частых болезней применяют Виферон гель, его наносят на слизистую носа до садика и после него и это позволяет поддерживать иммунитет и гораздо реже болеть. Здоровья Вам!
Здравствуйте, спасибо за ответ, я просто не написала в начале заболевания мы пили анаферон детский или свечи виферон, также антифлу детский, афлубин гомеопатию но все равно любые сопли переходят в бронхит. Наша врач нам тоже сказала сдать на цитомегаловирус, микоплазмоз, хламидиоз а вот эпштейн-барра нет, его тоже обязательно нужно сдавать? Решили когда полегче будет ребенку тогда сдадим, просто нам 200 км ехать до города а с больным ребенком да еще с такой погодой (то дождь, то жара) не хочется. А вот Виферон гелем не пользовались, мазали аксолиновую мазь, пробовали капать деринат, спрей дыши на одежду, теперь обязательно попробуем этот гель. Спасибо большое Вам!!!
Анаферон - вообще не считается, это гомеопатия, почти без действующих веществ. В борьбе с сильными вирусами это лечение бессильно. Тоже самое Афлубин. Анти флу - симптоматически снимает температуру, с вирусами не борется. Деринат - только местное лечение. Виферон хорошо применять полноценными курсами и приступать с самого начала появления симптомов болезни параллельно с обильным питьем. Гель виферон - для профилактики куда лучше, чем оксолинка. Оксолинка лишь создает липкий слой, куда налипают вирусы, этот слой нужно периодически смывать. А Виферон повышает местный иммунитет, препятствуя скапливанию инфекций на слизистой. Если применять его 2-4 недельным курсом, можно значительно поднять иммунитет.Что касается анализов - тут все говорит о снижении иммунитета и выход в любом случае только один - иммунная коррекция, повышение защитных сил. Обследуйтесь пока на то, на что направил ваш врач, а дальше просто укрепляйте иммунитет.
Спасибо большое!!!
Здравствуйте мы сдали анализы у нас положительный результат на цитомегаловирус (фото анализа) наш врач в отпуске с последующим увольнением, патронажные мед сестра отменили прививки и сказали что вирус не лечиться. Я поняла что он остается на всю жизнь, мы теперь так и будем болеть брохитами каждый месяц? Или можно хотя бы иммунные попить? Еще вопрос, можно ли виферон гелем пользоваться каждый день в садик?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Он не лечится, более того - есть почти у всех, но обнаруживается и вредит только тогда, когда активен на фоне сниженного иммунитета. Можно и нужно снизить эту активность и поддержать иммунитет. Для этого назначают курсами ацикловир и виферон в свечах. Виферон гель - да, можно пользоваться каждый день в садик.
Консультация врача педиатра на тему «Какой материал необходимо сдать для определения чувствительности к антибиотикам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2016