Педиатрия

Гентамицин и влияние на слух

Здравствуйте! Скажите пожалуйста. У моего ребёнка 1год7месяцев ему, последнее время насморк начинается сразу с зелёных соплей которые мы лечим 3-4недели. В этот раз попали к Лору и он нам назначил сложные капли состав: гидрокортизон, диоксидин, гентамицин, капать в нос 3-4 раза в день. Зная влияние гентамицина на слух, как нам быть.действительно ли гентамицин в виде капель так сильно опасен для слуха? Можно ли капать не опасаясь влияния? И как узнать что все таки подействовало на слух?
Добрый день! Чтобы гентамицин повлиял на слух, его нужно колоть в больших дозах. А капли - это местное лечение, в кровь почти ничего и не поступит, поэтому за слух переживать тут не стоит. Но такая частота и течение болезней говорит о том, что нужно корректировать работу иммунитета. Для этого врач может посоветовать курс Виферона в свечах и геле для дополнительной борьбы с инфекцией, а также для поддержки иммунитета и более быстрого восстановления. гель Виферон наносят на слизистую носа 2 раза в день и это позволяет укрепить местный иммунитет и защититься от частых рецидивов простуд. Таким образом, получается восстановиться и поддержать иммунитет. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Гентамицин и влияние на слух» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Тубоотит или тугоухость
Здравствуйте, уже как два месяца меня беспокоит какая то заложенность ушей , давление на уши , то оба уха как будто , то наоборот то одно то другое сама не...
Помогите принять верное решение
Здравствуйте. Мне 38 лет. Менстр.цыкл 25дней. Стоит спираль около 3 лет. Последние месячные 1 октября. 18 октября проходила мед.осмотр, сделали прививку от гепатита. С 27по 31 октября получала уколы(заподозрила беременность,...
Здравсвуйте. вопрос по поводу стафилокока
Ребенку 2.5мес(Вес 5100Кг), нашли стафилококк 10 в 6й степени.Прописали гентамицин. Какие могут быть негативные послед-я при приёме Гентамицина орально 0,5Мг 3р в день 3дня?
Хорошее ли лечение назначено
Анна григорьевна здравствуйте,мне 18 лет не рожала, ходила на прием к геникологу сказали что эрозия,отправили сдать анализы на впч высокой стадии риска и иппп,сдав анализы обнаружили впч 35 типа;эрозия;уреаплазма результат3.1;...