Консультации / Педиатрия

Питание малыша

Здравствуйте. У нас такая проблема. Кормила грудью до 3 недель малыша. Потом молоко пропало. Начала давать смесь малютка кисломолосную. Потом врач сказал что кисломолосную можно давать только пару раз в день. Цвет кала стал с зелеными вкраплениями. Врач посоветовал сменить смесь. Начала давать нутрилон комфорт. Кал стал полностью зеленым, 1 раз в день какал. Но консистенция была кашевидная как и раньше. И нутрилон очень густой, забивал все бутылки, малышь все время нервничал, так как я забирала бутылку и промывала соску. Перешли на обычный нан 1. Стул стал желтый кашевидный, пару раз в день. Банка закончмлась. Мне показалось что у малыша начались колики, врач сказал что можно давать смесь той же фирмы без плавного перехода и даже чередовать. Купила нан тройной комфорт, у малыша стал стул темно зеленый, изменил консистенцию стал однородный и немного пластилинный. И стал опять 1 раз в день. И на щеках появилась сыпь. Прыщики. Сначала один, теперь все лицо. Врач сказала попробовать опять нан обычный, либо вернуться к малютке без плавного перехода. Стала давать обычный нан уже третий день, стул опять стал желтый, но по прыщикам изменений нет. Что посоветуете? И еще вопрос даю по 100 либо 120 мл смеси. Иногда 120 съедает, а иногда и 90 не доедает, но редко в основном 90 стабильно съедает. Перерыв в 3 часа не выдерживает, через 2 часа уже начинает плакать и ничего не помогает его отвлечь, пока бутылку не дашь не успокоить. Ночью от 4 до 6 часов выдерживает и пока спит на прогулке тоже может 3-3,5 выдержать. Посоветуйте пожалуйста режим кормления и по сколько смеси давать. Малышу месяц и неделя. Родился 3720 рост 54 см. Сначала вес терял так как молока не хватало грудного. Сейчас весит где то 4300-4500. И еще вопросик после того как его подержать после еды столбиком всегда начинает икать и икает минут 20-30. Стоит ли держать столбиком после еды тогда?
Добрый день! Тут все гооврит о том, что у ребенка развился дисбактериоз и есть чрезмерная нагрузка на пищеварение из-за неправильно подобранной смеси. Режим кормления должен быть с интервалом 2,5 - 3 часа, и как только будет подобрана правильная смесь и пролечен кишечник режим сам собой установится. Икота - это уже признак того, что не хватает ферментов для переваривания и тяжести в желудке. Кишечник лечат курсом энтерофурила, бифидума, смесь меняют на гипоаллергенный фрисолак или нан, либо фрисопеп. Здоровья вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Были вчера у врача вес 4800. Какашка стала нормальная. Прыщики тоже проходить стали. Вроде больше не икает. У врача ничего не спросила, так как меня выгнали, сказали идите очередь там. Финистил сказал подавать и все. Скажите пожалуйста ваше мнение? Нас врач даже на анализы не отправил( не знаю что делать. И скажите по сколько смеси за кормление давать? И сколько кормлений в сутки? Он часто засыпает и не доедает смесь.
Кормить с интервалом 2-2,5 часа. Желательно сменить смесь на гипоаллергенную. Курс энтерофурила и бифидума не повредит.
Консультация врача-педиатра на тему «Питание малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Питание малыша
Добрый день.У меня такая ситуация сыну 11,5 мес. Находиться на гв, грудь получает перед сном днём и ночью несколько раз( совместный сон).Развит хорошо, вес 9 кг при росте 70 см,...
Питание малыша
Здравствуйте доктор! Прошу вашего совета. Нам 3,5 мес. На ив с рождения. Сначала ели нэнни, с 2 мес. Кисломолочную агушу. В 3 мес. Перстали есть нэнни, перевела на фрисолак. Всё...
Питание малыша
Здравствуйте, Татьяна Николаевна. У меня такая проблема.Моему малышу 7 месяцев.пол-мальчик. Я не знаю правильно или нет, но он у меня почти не есть кашу горячее.Он плачет, истерики закатывает.Любит только кефир.В...
Питание малыша
Доброго времени суток! Ребёнку 8 месяцев, питается малыш практически всем (каша, творожок, мясной суп, фруктовые пюре и т.д.), а в ночное время грудным молоком. Нужно ли такому ребёнку давать воду...
Питание малыша
добрый день. моему ребенку 2.5 месяца. Питается только грудным молоком. Мы с мужем хотим на 2-3 дня уехать и оставить ребенка с бабушкой. Сцедить молока на 3 дня я не...
Кефир в питании малыша
Здравствуйте! Моей дочке 1г8м.Я ей даю специальный детский кефир,рекомендованный для малышей от 8 мес.С какого возраста я могу переводить дочку на обычный кефир,который покупаю себе? Соседка дает малышу 1г3мес Бифилюкс-никаких...
Питание малыша
Здравствуйте! Моему малыу 1 год 3 мес. Он находится на грудном вскармливании и практически отказывается есть человеческую пищу. Может раз в неделю супик поесть, раз в неделю кашу и рыбу....