Консультации / Неврология

Венозная ангиома или височный артериит

Здравствуйте! Мне 34 года. 2 года назад стали беспокоить головные боли, в лобной и особенно сильно в височных областях, ранее помогали обезболивающие, сейчас от них нет эффекта. Также присутствует неясность в голове, редко головокружения. Был промежуток времени (около 2-х месяцев - повторялось дважды в год)когда был шум в ушах, и ослабление слуха в одном ухе. Лор патологий не выявлено. Давление всегда стабильное около 110/75. Неясность в голове возникает каждый день, спустя час после пробуждения, к вечеру возникает головная боль. Засыпаю из-за этого плохо. Сделала в феврале 2016 МРТ: Перивентрикулярно средним отделам тела левого бокового желудочка, определяются признаки венозной ангиомы, распадающейся по типу гусиной лапки. Субарахноидальное конвекситальное пространство несколько неравномерно расширено, преимущественно в области лобных и теменных долей. Периваскулярные пространства Вихрова-Робина несколько расширены, преимущественно в области базальных структур. Изменений очагового и диф. характера не выявлено. Повышена интенсивность сигнала от слизистой оболочки клеток решетчатой кости, правой лобной и верхнечелюстных пазух, больше справа. Заключение: МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характераа. Венозная ангиома в перивентрикулярных отделах левого бокового желудочка. С гемоглобином проблем никогда не было, во время беременности только был на нижней границе нормы - принимала ферум-лек. С 2003 года наблюдаюсь у эндокринолога с АИТ, щетовидка увеличена, узлов нет, гормоны сдаю раз в полгода - в норме, никаких лекарств по щитовидке не принимаю. У меня если голова не болит, то она какая то мутная, не знаю как точно объяснить, не ясное сознание, как будто головокружение и сонное, ватное состояние, но предметы не крутятся. Были назначены : глицин 3т*3раза в день, кортексин № 10 уколы в/м, пантокальцин 500мг*3 раза в день, мильгама №5 через день - улучшения вообще ни какого. Прошла курс массажа шейно-воротниковой зоны, тоже улучшения не увидела. Местные неврологи от меня "отмахиваются", говорят, что ангиома таких признаков не дает. На данный момент прописали детролекс, тоже без эффекта. Месяц назад переболела гайморитом, пропила антибиотик, все прошло. Но последнюю неделю появилась температура 37,0 - 37,2 - сдала самостоятельно анализ на СРБ, оказался повышен 16.5 Начиталась в интернете, может у меня все таки височный артериит? Уже не знаю, что проверить и на что сдать анализы. Как с этим жить дальше, нужна ли операция? Очень измотана этим состоянием - не могу полноценно жить, дайте, пожалуйста совет. Спасибо!
Здравствуйте! Сосудистые образования головного мозга вызывают головную боль и плохое самочувствие, все укладывается в типичную картину заболевания. После гайморита необходим контроль - мрт пазух с целью уточнения диагноза и дальнейшего лечения. Если держится субфебрильная температура, значит, есть источник - очаг инфекции и воспаления. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Венозная ангиома или височный артериит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Анжелика Олеговна Кузнецова Мануальный терапевт, Невролог
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с речью языком верхней губой
Здравствуйте! Длительно принимаю карбамазепин (эпилепсия парциального типа - на последнем мрт не подтвердилось, поэтому есть возможность, что это мигрень с аурой) Жалобы: приступы зрительных нарушений - "пятно перед левым глазом",...
Есть ли серьезная опасность для здоровья
Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Моей дочери 20 лет. Жалуется на постоянную усталость, апатию, нарушение сна. Постоянный нервный тик в виде морганий или подергивания головой, заикание, иногда трясутся руки и был случай,...
Эпилепсия?
Помогите, пожалуйста, советом. Мой сын, 26 лет. сотрудник МЧС, вчера был отстранен от несения службы в связи со случившимся приступом. Так как он находится в другом городе, с его слов...
Головная боль, раздражительность
Здравствуйте! Мой папа перенес в 2009 году субрахноидальное кровоизлияние. После обследования МРТ в 2011 году получили заключение: Гипертоническая ангиоэнцефалопатия, субкортикальная венозная ангиома левой височной доли. Доктор ответил что ничего страшного...
Кавернозная ангиома головного мозга
Здравствуйте! Мне 32 года. Летом 2011г, я впервые столкнулась с сильной головной болью, которая никакими обезболивающими таблетками не убиралась. Так, промучившись около 2х месяцев, я пошла к неврологу. Врач назначила...
Венозная агиома
Венозная ангиома Здрвствуйте. У меня не частые головные боли по утрам в левой височной части головы. Боль пульсирующая.Мне сделали МРТ головы. На серииМР томограмм головного мозга, взешанных по Т1 и...