Консультации / Педиатрия

Ушиб затылка

Здравствуйте, мой сын в 6 месяцев упал затылком на деревянный пол плакал не долго вскоре уснул , но был капризный . Через 1,5 часа затылок очень отек и был скошен будто .поехали по врачам , как результат линейный перелом затылочной части , слава богу без кровоизлияний. Сейчас ему 1,9 опять упал назад затылком на кафельную плитку , держала холодное, траумель , шишка небольшая без гематомы вроде. Рвоты , нарушения координации , потерь сознания не было , впрочем как и в прошлый раз. Потому боюсь очень , прошло 3 дня , он активный , но капризный , правда у него до этого еще температура держится 37-37,2 может потому?? Подскажите переживать или все обошлось?
Добрый день! Да, температура может быть из-за травмы головы. Нужна консультация невролога, скорее всего придется профилактически пропить ноотропы, чтобы устранить последствия ушиба. Здоровья вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Ушиб затылка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос