Консультации / Педиатрия

Ушиб затылка

Здравствуйте, мой сын в 6 месяцев упал затылком на деревянный пол плакал не долго вскоре уснул , но был капризный . Через 1,5 часа затылок очень отек и был скошен будто .поехали по врачам , как результат линейный перелом затылочной части , слава богу без кровоизлияний. Сейчас ему 1,9 опять упал назад затылком на кафельную плитку , держала холодное, траумель , шишка небольшая без гематомы вроде. Рвоты , нарушения координации , потерь сознания не было , впрочем как и в прошлый раз. Потому боюсь очень , прошло 3 дня , он активный , но капризный , правда у него до этого еще температура держится 37-37,2 может потому?? Подскажите переживать или все обошлось?
Добрый день! Да, температура может быть из-за травмы головы. Нужна консультация невролога, скорее всего придется профилактически пропить ноотропы, чтобы устранить последствия ушиба. Здоровья вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Ушиб затылка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ушиб затылка
Здравствуйте! Вчера вечером ребенок 2 года упал и ударился об угол кровати затылком. Образовалась шишка по краям мягкая. Несколько минут плакал и прижимался сильно ко мне, видимо очень больно ему...
Ушиб затылка
Я упала со стула, ударилась затылком (больше левой частью) об деревянную полку. Сразу у меня появилась шишка, я приложила на ушиб лёд. на следующий день шишка стала меньше, но я...
Ушиб затылка
Здравствуйте! Моему сыночку 10 месяцев. Вчера упал с дивана на ковер затылком.На голове образовалась шишка. Ночь спал очень беспокойно (практически не спал вообще). На руках только засыпал. Может, конечно, это...
Ушиб затылка, возможно, сотрясение
Здравствуйте! Вчера каталась на лыжах и упала с горки, сильно ударилась головой, точнее затылком об лед. Травма закрытая, выступила шишка. Тошноты и рвоты не было, голова не кружилась. Сегодня с...
Ушиб затылка
Здравствуйте! Сегодня я подскользнулась упала и ударилась затылком о ледяной выступ. Сначала в глазах по темнело и начала кашлять и болел затылок и шея. Затем пришла домой боли немного ослабли....
Ушиб затылка
Здравствуйте! Моя мама (41 год) сегодня утром подскользнулась на льду и упала на спину, ударилась сначала поясницей, потом затылком. Сознание не теряла, голова не кружится, тошноты нет. Сохраняется ноющая тупая...
ушиб затылка
Николай Владиславович, здравствуйте. На улице, при падении на спину, сильно ударилась затылком, даже слышала хруст костей черепа в районе затылка. После этого кружилась недолго голова и болел затылок. Через час...