Психология и психиатрия

До сих пор нет материнского инстинкта.

Мне 30 лет. 13 лет в браке. Брак можно считать идеальным в части финансов и отношений. Муж давно мечтает о детях, а я все не могу и НЕ ХОЧУ решиться на беременность. К детям хорошо отношусь, но к чужим. Однако все разговоры мужа о зачатии, заканчивается внутренней истерикой и слезами. Конечно любви давно нет, но и менять партнера по жизни не вижу необходимости, так как нет никаких шансов появления желания стать матерью с другим мужчиной. Возможно все потому, что всегда считала, что ребенок - плод любви!? И раз она прошла, то соответственно... Скажите, это пройдет или стоит обратиться к специалисту?
На самом деле это удивительная ситуация - жить с человеком, с которым нет любви. Вероятно есть что-то в вас, в сложившейся системе взаимоотношений в вашем браке, что "блокирует" ваши любовные чувства. Не вижу смысла высказывать какие-то гипотезы, не зная подробностей ваших взаимоотношений - но это ситуация, с которой собственно говоря люди очень часто обращаются за помощью к специалисту по "лечению разговором" - психологу/психотерапевту. Я бы рекомендовал вам обратиться к квалифицированному специалисту, если такая возможность есть там, где вы живёте. П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «До сих пор нет материнского инстинкта.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Потому, что "НАДО".
Здравствуйте! Я родила 22 сентября. До сих пор у меня не проявились материнские инстинкты. я мою, кормлю, меняю сыну подгузники потому, что НАДО, а не потому, что я почувствовала, что...
конфликтность и депрессия в пожилом возрасте
У меня тяжелая затяжная психологическая проблема в общении с моей мамой. Я сама осознаю причины этого и со своей стороны пробовала ситуацию много раз перевести "на позитив". Но безуспешно. Вкратце...
до сих пор не мать......
здравствуйте, вы очень интересно отвечаете, спасибо вам за ваш труд. а я вот с чем мне скоро 26, я хороша собой, живу отдельно, ни в чём особо не нуждаюсь, самостоятельна,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.