Консультации / Неврология

ЭЭГ при ОРВИ

Здравствуйте, Николай Андреевич. В связи с ЗРР нам невролог назначил ЭЭГ. Мы сделали ЭЭГ дневного сна с мониторингом. Но проблема в следующем: на момент исследования ребенок (мальчик, 1 год 10 мес. )был болен ОРВИ, о чем мы узнали только сейчас. У нас часто бывают сопли, когда прорезываются верхние зубы, поэтому когда они появились мы не придали этому значения и сделали ЭЭГ. И только когда ребенок стал кашлять, обратились к врачу и нам поставили диагноз ОРВИ и ринофарингит. Болезнь ничем, кроме кашля и небольшой носовой заложенности, ребенка не беспокоила и не беспокоит - нет температуры, аппетит, активность в норме, сон в принципе в норме. Но много где пишут, что при болезни ЭЭГ не информативно. Хотелось бы спросить у вас, как специалиста, так ли это?
На проведение ЭЭГ при соматическом заболевании может повлиять только высокая температура. Просто заболевание на проведение ЭЭГ не повлияет. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача невролога на тему «ЭЭГ при ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2016 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-невролог, эпилептолог высшей категории, врач функциональной диагностики.

Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос