Консультации / Онкология

Биопсия родимого пятна

Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич!У меня над пупком есть родимое пятно,появилось в возрасте примерно 3-х лет, оно стало изменяться,появились бугорки и выросло с возрастом, хотелось бы проверить его на меланому.Стоит ли сделать биопсию не удаляя его? Не спровоцирует ли это меланому, если ее до вмешательства не было?Если оно доброкачественное, я бы не стала удалять.Спасибо за ответ!
Здравствуйте! Будет лучше, если Вы пришлёте фотографию, сделанную на фотоаппарат. Без фото могу только сказать, что начать лучше с очной консультации онколога с дерматоскопией. После этого решение о биопсии или удалении будет более взвешенным. Биопсия не провоцирует развитие меланомы, это считается доказанным. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Спасибо за ответ!Фото прикрепила. Я правильно понимаю, что дерматоскопия , если точно все хорошо, то покажет это, а если есть подозрения,то уже биопсию делать? Скажите еще пожалуйста, беременность тк живот растет, не вредит родимому пятну? Или судя по фото его изнчально стоит удалить вообще, даже если оно не злокачественное?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По фотографии: пожалуйста, покажитесь онкологу. Решение о возможности и необходимости удаления будет принимать он. Беременность не вредит родимому пятну. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Обязательно покажусь. Спасибо Вам большое за ответ, всего хорошего!
Консультация врача-онколога на тему «Биопсия родимого пятна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Онкология базально-клеточный рак
Добрый день! Не знаю с чего и начать. У меня больной дедушка. Десять лет назад у него на спине в поясничном отделе начался псориаз, он поехал в криворожский онкодиснапсер. Там...
Меланома
Здравствуйте. У меня к вам вопрос.Моему отцу 52 года. У него на груди было родинка в виде родимого пятна.Со временем выросла в опухоль.В онкологии поставили диагноз меланома.Ее вырезали.На данный момент...