Консультации / Педиатрия

Ребенок не набирает вес

Добрый день! Моему ребенку 7 месяцев. В первые два месяца с весом было все нормально, набирали по 1 кг. С третьего месяца по 300 грамм и меньше. Ходили на плановый осмотр в семь месяцев. Так мы ни то что не набрали ничего, мы похудели на 100 грамм. Родились с весом 3900. А сейчас в 7 месяцев весим всего лишь 6900. Врач объяснить ничего не может, Говорят только, что низкий гемоглобин. Пьем элькар и мальтофер. Ребенок у меня на ГВ и даю прикормы ( молочные каши, овощные супы и мясо). Но вес так и не прибавляем. Ребенок очень активный. На месте не сидит. Постоянно ползает, переворачивается, встает на ножки и пытается сам идти. Помогите разобраться в чем причина недобора веса. Может надо лечь в больницу? Или сдать какие то дополнительные анализы, чтоб устранить проблему?
Здравствуйте! низкий гемоглобин действительно может быть виновен в данной проблеме. Какой уровень гемоглобина у малыша сейчас? со стулом все в порядке? анализ кала --копрограму сдавали? еще оодин момент --Ваше молочко. Кормящим мамам рекомендуется использовать смесь Эму, она насыщает молоко полезными витаминами и микроэлементами, что хорошо и для мамы, и для ее малыша Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Гемоглобин у нас сейчас 108. Со стулом все в порядке. А вот анализ кала мы не сдавали. Наш педиатр даже и не предлагала сдавать какие-либо дополнительные анализы.
Гемоглобин у нас сейчас 108. Со стулом все в порядке. А вот сдать кал нам даже наш педиатр и не предлогал.
Здравствуйте! гемоглобин низкий, в такой ситуации требуется назначение препаратов железа, например, ферум лека или актиферрина Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Доброе утро.Можно задать еще один вопрос?У нас сейчас должны быть плановые прививки. Можно ли делать их с гемоглобином 108?
Здравствуйте! Мы рекомендуем сначала восстанавливать уровень гемоглобина и только после этого уже делать прививки. Это важно правило -- только на фоне полного здоровья, а 108 --это уже легкая анемия. Курс ферум лека или актиферрина, контрольный анализ и, если гемоглобин будет восстановлен, уже делаем прививку. Также при подготовке к вакцинации мы рекомендуем: За три дня до прививки, в день вакцинации и три дня спустя рекомендуется давать ребенку противоаллергическое средство для уменьшения вероятности аллергических осложнений использование противовирусного препарата с профилактической целью, например, геля Виферон, который помогает снизить вероятность ОРВИ, отсрачивающей прививку
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок не набирает вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос