Консультации / Репродуктология

Доминантный фолликул

Здравствуйте, Анна Александровна! Мне 26 лет, 5 лет бесплодия. И вдруг замечательное Узи: на 15 день цикла сегодня доминант 18мм с яйценосным бугорком. Ранее правый яичник "спал". Всегда доминантный фолликул был слева, но всегда переростал в кисту без овуляции или было большое количество фолликулов 2-7мм с обеих сторон. Узист сказал проконсультироваться с гинекологом о возможности через пару дней уколоть хгч для овуляции. Гинеколог хгч не прописала, говорит, что овуляция и так будет. Необходима только сексуальная активность и утрожестан 200 вагинально уже сегодня. Не подавляет ли утрожестан овуляцию? Чем можно помочь овуляции? Прошу Вас о помощи, так как для нас это очень важно. Не хотелось бы пропустить такой замечательный цикл. Спасибо.
Добрый день! Заочно не могу рекомендовать лекарственные препараты, к сожалению. Условия для введения триггера овуляции (препарата ХГ) - размер доминантного фолликула 18 мм. Препараты прогестерона (утрожестан) обычно назначаем через 2 дня после триггера. Удачи! С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна
Спасибо огромное. Без укола хгч овуляция произошла сама. На 18 дц на узи доминантного фоликула нет, желтое тело формируется, м-эхо 11 мм. Назначили утрожестан. Одну таблетку 100 с утра, две- свечами перед сном. Насколько я поняла, курс 10 дней, потом контроль хгч на предмет беременности. Но без задержки тест может не показать положительный результат, а отмена утрожестана может негативно сказаться на возможную беременность. Как поступить? Еще в этом цикле принимала глюкофаж для снижения веса. Сейчас начала постепенно снижать дозу, чтобы полностью отменить. Не повредит ли отмена глюкофажа???
Здравствуйте! Можно на 12 день приема утрожестана сдать анализ крови на ХГЧ. Если беременность наступила, он уже покажет. До этого времени утрожестан не отменять. Глюкофаж можно пока оставить, после наступления беременности постепенно отменить. Удачи Вам, пусть все получится! С уважением, рвач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна
Огромное Вам спасибо!!!
Консультация на тему «Доминантный фолликул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к репродуктологу
Консультацияот4500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности


Консультирует по вопросам:

  • Современные методы лечения бесплодия.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Нет доминантных фолликулов
Здравствуйте, мне 22 года, я не рожала и не делала аборты, месячные регулярно но скудные и менструальный цикл был всего 21 день, прописали Циклодинон пить 3 месяца и цикл нормализовался...
Не определяется доминантный фолликул
Здравствуйте! Мне 23 года. У меня Определяется мультифолликулярная структура яичников. Данная эхокартина не соответствует дню МЦ: эндометрий не соответствует дню МЦ, гипоплазия эндометрия; не определяется доминантный фолликул и желтое тело...
Доминантный фолликул
Здравствуйте! Помогите советом. Я с молодым человеком уже год пытаемся забеременеть, но никак не получается... Сдавала кровь на гормоны, был повышен пролактин, пропила Достинекс, теперь в норме. Пью ежемесячно Дюфастон...
Нет доминантного фолликула
Добрый день . Меня зовут Елена,мне 34 года,рост 171,вес 96.Косметических проблем нет.Месячные пошли в 12 лет.Беременностей и абортов не было. Воспалений никогда не было.Гормональные ОК не принимаю.Три года назад, один...
Не видно доминантного фолликула
Добрый день.подскажите,пожалуйста,может ли на 10-й день МЦ не быть видным доминантный фолликул? 7-й день в графе "доминантный фолликул" сказали 7,5-6 мм. а сегодня на 10-й день- 5-6 мм. Такое может...
Доминантный фолликул
Здравствуйте! Недавно задавала Вам вопрос по поводу анэхогенного образования в проекции яичника. Оказалось, что это была функциональная киста. Месячные пришли 07.12, узи сделал на 6 день -все норм, кисты нет,...
Стоит ли делать Хорагон без доминантного фолликула?
Здравствуйте! Мне 24 года.У меня поликистоз яичников с 18 лет, (МЦ с 15 лет был нерегулярным) сейчас мне 23 года и до сих пор не могу забеременеть, лечилась разными гормонами...