Консультации / Маммология

Уплотнение в груди и увеличенные подмышечные лимфоузлы

Добрый день! Две недели назад заметила подмышкой небольшие шишечки, которые болели при нажатии и кожа над ними покраснела, при этом они проходили в одном месте и появлялись в другом. Позже, через день, появилось уплотнение в груди размером чуть меньше грецкого ореха, которое так же болело при прикосновении и кожа над ним сильно покраснела. Это уплотнение уменьшилось до размеров горошины через два-три дня и болезненные ощущения пропали. На УЗИ мне сказали, что данное уплотнение размером с горошину они не видят, хотя при пальпации она чувствуется и что в груди никаких изменений нет, воспаленных лимфоузлов так же не видят, хотя шишечки под кожей видно и они хорошо прощупываются. На протяжение двух недель держится температура от 36,7 до 37,2. Так же стали болеть боковые мышцы шеи и над плечами. И дня три болит голова, но я списываю это на нервное напряжение. Вопросы такие: по какой причине на УЗИ может быть не видно воспаленных лимфоузлов, если визуально они очевидны и на сколько можно доверять заключению об отсутствие в груди каких либо изменений если шишка была но прошла? Может ли от лимфоузлов быть субфебрильная температура? Могли ли данные симптомы произойти от гормонального сбоя (три месяца назад был медикаментозный аборт)? На сколько данные симптомы характерны для других серьезных заболеваний, скажем инфекционных? Потому как начитавшись разных статей в интернете, очень накручиваю себя по поводу увеличения лимфоузлов, повышенной температуры и головной боли возможных при ВИЧ. Зарание благодарю за ответ!
не исключено, что у Вас были проявления гидраденита ( воспаления потовых желез). Обращайтесь за консультацией к хирургу.
Консультация врача маммолога на тему «Уплотнение в груди и увеличенные подмышечные лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос