Консультации / Отоларингология

Применение тержинана при неврите слухового нерва

Гинеколог назначил свечи Тержинан, в его состав входит антибиотик неомицин. У меня с 6 лет неврит слухового нерва(на одно ухо), и этот антибиотик есть в списке противопоказанных мне. Стоит ли использовать это лекарство или попросить замену?
Добрый день! Поскольку препарат вводится вагинально, его действие только локальное, биодоступность препарата очень мала, т.е. в кровь он не всасывается и не сможет оказать токсическое воздействие на слуховой нерв. Учитывая тот факт, что каждый человек индивидуален, при применении данного препарата следует прислушиваться к своим ощущениям. Если у Вас появится легкий звон в ухе, легкое головокружение, то это будет свидетельствовать о раздражении 8 пары черепно-мозговых нервов. В этом случает нужно сразу же отменить применение препарата и провести курс детоксикационной терапии в условиях дневного стационара или ЛОР-отделения, указав врачу на факт приема данного препарата. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Применение тержинана при неврите слухового нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).