Стоматология

Боли 2 недели после удаления верхней 8ки

Добрый день!Все началось 1,5 мес назад.У меня заболел зуб,(по ощущениям 37)я обратилась к стоматологу,по рентгену нашли кисту в 36 зубе,сказали удалять.Через несколько дней после удаления начались сильные боли в лунке и по ощущениям в нижней челюсти,сказали альвеолит,почистили,стали закладывать турунды.Прошел месяц а боли в нижней челюсти продолжались,лунка по словам врачей затянулась и беспокоить уже не могла.На очередном осмотре у хирурга он ткнул в верхнюю восьмерку и я скорчилась от боли,оказалось,что это верхний зуб мудрости сгнил и в нем был пульпит,и скорее всего он отдавал в нижнюю челюсть.Удалили.Теперь уже вторую неделю беспокоит ноющая боль в верхней челюсти с отдачей в соседние зубы,неделю ходила на перевязки к хирургу,недавно он мне сказал,что лунка зарастает,положил мне саморассасывающуюся губку и сказал,если боли будут продолжаться начать пить антибиотик.Но дело в том,что боли не проходят,и в этот раз от перевязок положительного эффекта вообще не чувствовалось.Боли не беспокоят только ночью.Скажите,может ли так долго болеть лунка?И если она затянулась,может ли внутри быть воспаление?Просто руки уже опускаются от безысходности,ранее проблем таких с зубами никогда не было
Добрый день! Такие длительные боли не характерны для альвеолита, тем более с учетом того, что Вам проводили перевязки и антисептическую обработку. Необходимо более тщательное обследование, с учетом жалоб, анамнеза заболевания.
Консультация врача-стоматолога на тему «Боли 2 недели после удаления верхней 8ки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли гайморотомия
Здравствуйте,доктор!Уже скоро год,как я живу с гайморитом.После лечения зубов- верхних 6-ки и 7-ки у меня заложило нос с левой стороны.В феврале удалила 7-ку (периодонтит).Нос не дышит.Сделала КТ-инородное тело,тотальное снижение пневматизации...
Рецидив менингиомы
Елена, женщина, 54 года Здравствуйте уважаемый Андрей Анатольевич! Пишу вам надеясь получить ответ от профессионального врача, я читала ваши консультации больным, прочитав все ответы, я решила обратиться именно к Вам,...
После удаления всех зубов на верхней челюсти не могу поставить съёмный протез
В октябре прошлого года весной треснул мост справа сверху в районе 4-ки. Консультировалась во многих клиниках, но как сговорились-удалить полностью все зубы сверху и поставить импланты. Я засомневалась и отложила...
Непонятные боли в правой щеке
Здравствуйте! Меня беспокоит непонятная, периодическая боль в области правой щеки сверху над зубами. Лет десять назад после удаления нижней правой 8-ки стоматолог сказала, что задет лицевой нерв(тройничный видимо) при операции......
Головная боль
Уважаемые господа врачи! Прошу вас помочь мне консультацией, так как местные доктора просто открещиваются от меня и скорей всего думают, когда я от них отстану. Моя проблема в следующем. Начну...