Консультации / Неврология

Грыжа в шейном отделе

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... Год назад утром встала с двоением в глазах при взгляде вниз. Длилось максимум 2 мин. И так каждое утро в теч месяца. Именно после сна и продолжительностью не более 2х минут. Так же во сне немела правая рука - мизинец и безымянный пальцы. За это время обошла кучу врачей. Лежала в неврологии. МРТ головного мозга с контрастом показала кисту гипофиза 2мм. И в общем всё. Обследование сосудов шеи, без явных особенностей. МРТ шейного отдела - грыжа справа с3-с4 объёмом 11мм. Глаза проверяла 3 раза. Ставили спазм акомодации, и небольшой астигматизм левого глаза всё остальное в норме. Зрение 1.0. Затем двоение по утрам прошло. И вот год спустя возобновилось вновь. С той же клинической картиной. Только по утрам и длиться ок 2 мин. Так же периодически немеет рука ночью. Не сильно и при разминании проходит. Собираюсь на повторное МРТ. Очень страшно, тк подозревали РС. Скажите пожалуйста, проблеммы с глазами могут быть от грыжи? Или всё же это не от этого? Хотела дополнить. При закрывании одного глаза двоение проходит. И именно правый искажает картинку. Спасибо!
Добрый день. Нет, двоение от грыжи быть не может. Любое двоение, только если пациент не аггравирует, проходит, если закрыть один глаз.
Консультация врача невролога на тему «Грыжа в шейном отделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос