Консультации / Офтальмология

Прорастание сосудов в роговицу

Здравствуйте. Ношу линзы 10 лет. Много лет носила Biomedics55. В салоне их позиционировали как линзы 3 месячного ношения. Только через 6 лет я узнала, что это линзы 1 месячные. Пару лет назад перешла на линзы Optima FW 3 месячной замены. Два месяца назад пришла в салон, мне там порекомендовали линзы Pure Vision, так как они силикон-гидрогелевые и у них очень высокий процент кислородопроницаемости, в отличие от моих прежних линз. В итоге я их проносила две недели. Как результат: ярко-красные слезящиеся на свет глаза, ощущение жжения. Такого кошмара в глазах я не испытывала никогда. Пришла на прием к офтальмологу, который работает в кабинете, относящемуся к данному салону. Она посмотрела мои глаза и сделала вывод, что у меня непереносимость силикона. Кроме того увидела, что у меня наличествует врастание сосудов в роговицу. И это уже последняя стадия, следующая - это только полный запрет ношения линз. В итоге я закладывала в глаза корнергель. Через неделю покраснение прекратилось полностью. Еще месяц я ходила в очках. Сейчас приобрела себе линзы Soflens 59 месячного ношения с кислородопроницаемостью 23.5, влагосодержанием 59. Планирую носить их месяц, потом делать перерыв неделю в очках и эту неделю капать в глаза тауфон. Расскажите, пожалуйста, обратим ли процесс врастания сосудов в роговицу. Как этот процесс можно обратить без отказа от линз? Какие можно носить линзы, если есть непереносимость силикона при врастании сосудов?
Добрый день! Врастание сосудов в роговицу может быть как исходом непереносимости силикона, так и исходом гипоксии роговицы длительное время, что возможно при длительном ношении контактных линз. Рекомендуем Вам отказаться от ношения контактных линз и перейти на очковую коррекцию или задуматься о рефракционной операции; также возможно закапывать капли с гиалуроновой кислотой. При отказе от контактных линз сосуды не уйдут совсем, однако при отсутствии гипоксии большая часть сосудов может загустеть.
Консультация врача офтальмолога на тему «Прорастание сосудов в роговицу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос