Консультации / Офтальмология

Врожденная глаукома

Здравствуйте.Моему ребенку 3 месяца в больнице поставили диагноз: врожденная внутриутробная простая далекозашедшая компенсированная глаукома,миопия. Провели обследование по наркозом. Вгд od=22, os=20. Диаметр роговиц od=14,3x14,1 os=14,1x14,00 пзо od=21,56 os 21,32 в-скан ou-легкие гиперэхогенные включения в стекловидном теле за хрусталиком,оболочки прилежат. Осмотр на ретинальной камере ou дзн бледно-розовые,очерчены,экскавация не выражена. Ход сосудов не изменен,обычного калибра.Макулярная область без патологии.На переферии очаговых изменений не выявлено. В углу передней камеры поперечные гребентальные складки с прорастанием сосудов. Скажите пожалуйста по этим результатам сказать можно точно ,что у ребенка глаукома? И если да, то какую операцию нужно сделать?И поможет ли вообще данная операция?
Здравствуйте, лечение врожденной глаукомы - только хирургическое, альтернативы, к сожалению нет.
Консультация врача офтальмолога на тему «Врожденная глаукома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос