Консультации / Неврология

Что с ребенком

Здравствуйте.Сыну почти 5лет.Недавно он стал очень сильно бояться душных помещений.Например если едем в машине (при том что в ней прохладно!)плачет и просит открыть все окна!Говорит мне плохо,тошнит и душно.Т.ж в лифте начинает сразу плакать что душно и дома бывает плачет ему надо срочно выйти на воздух.Все это началось примерно месяц назад.Плюс ко всему он очень похудел в последний месяц. у него обнаружели эрозивный гастрит,деоденит,бульбит,еунит,дискенезия,и рефлюкс.Постоянно болит живот и лечение не помогает.Лечимся с октября прошлого года.Рост 111см а вес был до болезни 15.6,сейчас 14.500 это одни кости мне правда страшно смотреть до слез... Т.ж постоянно (даже если дома тепло,т.ж если бегает играет)ледяные синюшные руки,сетка мраморная особенно выражена на шее и руках по локоть иногда появляется.По ночам уже в течении 3х лет истерики.Просыпается его сильно трясет,невнятная речь,смотрит в одну точку,меня не узнает.А на утро ничего не помнит.Еще он сильно потеет(голова)сразу после засыпания в прохладной комнате. Если немного душно он сразу бледнеет пугается и боюсь что он упадет в обморок... У невролога естественно были.Она попросив попрыгать ребенка на одной ножке и вытнуть руки вынесла вердикт сказав:"У вас обсалютно здоровый ребенок!!!"Это вы слишком мнительная!!! Разве все эти симптомы являются признаком здоровья???...Ничего нам не прописали конечно же. Скажите все эти ВС растройства можно вылечить?Ребенок т.ж часто и тяжело болеет орз.
Здравствуйте! По описанным симптомам можно предположить наличие у ребенка вегетативной нервной дисфункции и/или сосудистых нарушений головного мозга или вертебро-базиллярного отдела. Прежде всего нужно провести обследование: дуплексное сканирование сосудов головного мозга и шеи, оценить сосуды глазного дна, рентгенограмма шейного отдела позвоночника. После получения результатов обследования - назначение лечения. С уважением, Алла Васильевна.
А это лечиться?Мы делали давно узи сосудов головн.мозга там были нарушения спазм бассейнов пма легкой и средней степени.
Да, нужен курс сосудистых препаратов (напр. кавинтон), массаж воротниковой зоны, ФТЛ, возможно и другое медикаментозное лечение. С уважением, Алла Васильевна.
спасибо
Консультация врача невролога на тему «Что с ребенком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос