Консультации / Гинекология / Отмена гормонального контрацептива Джес Плюс

Отмена гормонального контрацептива Джес Плюс

Здравствуйте! Я пью Джес Плюс уже год, гинеколог сказал, что на 2 месяца нужно прекратить прием Джес, чтобы проверить гормоны, щитовидку, свертываемость крови. У меня первичная дисменорея, месячные проходят очень плохо, сопровождаются диареей, рвотой, тошнотой, болями в животе и пояснице, на следующий день начинается мигрень. На фоне приема Джес симптомы ушли, может ли такое быть, что после отмены, когда первые месячные пройдут полностью без Джес, они пройдут намного хуже, чем до Джес? Может ли это произойти из-за того, что яичники будут работать в усиленном режиме? Нужно ли предпринять что-то заблаговременно до прихода первых месячных? Год назад снимала симптомы свечами индометацина и приемом Но-шпы до начала месячных, может быть есть еще какие-то действенные средства, которые помогут снять симптомы?
Добрый день. Не совсем понятно, зачем прерывать прием КОК через год. Обычно такое обследование проводится перед началом ОК. Но вполне вероятно, что у вас есть индивидуальные показания к такой тактике ведения. Если вы страдаете выраженной дисменореей и ПМС, перед отменой препарата за 2 месяца начинают прием натуральных препаратов, например, циклодинон, чтобы избежать синдрома отмены. И продолжают его применение еще 2-3 месяца. Это позволит вам избежать всех негативных отклонений. Одновременно можно использовать иммунокорректоры, например, виферон, а также фитосборы. Еще эффективно применение ФТЛ, но по согласованию с лечащим врачом, особенно, если есть проблемы с щитовидной железой.
Консультация врача-гинеколога на тему «Отмена гормонального контрацептива Джес Плюс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием ОК
Добрый день! У меня была операция по удалению полипа цервикального канала после чего мне назначили прием ОК Джес плюс ,пью вторую упаковку беспокоят мажущие выделения а сегодня 15 день приема...
Отмена гормональных контрацептивов Джес
Добрый день. 11 Марта была произведена чистка (вакуум) по причине замершей беременности (акушерский срок 12 недель, замер на 8 неделе судя по УЗИ). Врач назначил приём джес плюс с первого...
Повышены показатели тромбодинамики
Добрый день,Виктор Генадьевич!Очень надеюсь на вашу помощь.К сожалению в нашем провинциальном городе нет врача гематолога,а ближайший врач в 400 км ,и записи за месяц вперед.Очень надеюсь на Вашу помощь.27 февраля...
Сосудистые звездочки
Здравствуйте! Поставили диагноз мультифолликулярный левый яичник. Выписали принимать Джес плюс, т.к. цикл не регулярный сопровождающий сильными болями и межцикловыми выделениями. Принимала 2 года, появились на икрах сосуды. Затем перестала пить,...
Овуляция после отмены дюфастона
Уважаемая татьяна викторовна! Женщина, 26 лет, проблемы с циклом давно. Гинеколог прописала пить тайм фактор и дюфастон(16-25 день цикла). С 1 по 15 день цикла пью желтые таблетки тайм фактора,...
Комедоны прыщи последствия после пилингов
Здравствуйте,анна станиславовна! Мне 19 лет. Ситуация с кожей у меня нестандартная и непонятная.Тип кожи - жирная. Прыщи беспокоили всегда,с 13 лет.Думала подростковое,но с возрастом становилось все хуже и хуже.Обратилась к...
Сменить ОК
Здравствуйте. Обращаюсь за помощью. Мне 23, нерожавшая, без особых проблем, только небольшие скачки гормонов (был повышен тестостерон в начале курса). С февраля 2013 пью оральные контрацептивы, начала с Джесс –не...