Кардиология

нарушение сердечного ритма.

Андрей Викторович,Здравствуйте!Моему сыну сейчас 5лет6мес ,в 4г5м мы обратились к кардиологу так как у ребенка во время активной игры было учащенно сердцебиение и было ему тяжело дышать и нам поставили диагноз "нарушение сердечного ритма" -сейчас проходим лечение и после обследования узи сердца и кардиограммы нам сказали ,что окошечко которое до года закрывается у нас в сердце открыто,но нам сказали,что все это ни как не влияет на то,что ребенку иногда тяжело дышать при активной игре,2раза было,что просто при хотьбе но при-20 тоже было тяжело.Аллерголога прошли,все хорошо,какойто замкнутый круг.До 4лет сынишку это не беспокоило.Подскажите пожалуйста,что можно сделать или пройти еще какое обследование.Спасибо вам заранее.
Здравствуйте! Дефект межпредсердной перегородки действительно может не вызывать никаких отклонений в самочувствии ребёнка, однако стоит уточнить его размер и состояние правых отделов сердца, в случае наличия значимой перегрузки - рассмотреть вопрос о оперативном лечении. Рекомендую пройти суточное мониторирование ЭКГ, на исследовании можно будет зафиксировать моменты нарушения ритма сердца и решить, связаны ли они с периодами одышки.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «нарушение сердечного ритма.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарушение сердечного ритма артериальная гипертония
Добрый день.Меня беспокоят перебои сердечного ритма,поднимается артериальное давление.Сделала узи сердца.Заключение:умеренная дилатация полости левого желудочка.Атеросклероз стенок аорты,фиброзного кольца и створок аортального клапана.Дисфузия обоих атриовентрикулярных клапанов с регургитацией 1,5-2 степени в обоих...
Нарушение сердечного ритма....мне 32 года
в дни месячных, и после них в течении 3-4 дней начинает болеть левая сторона со стороны сердца,причем не хватает дыхания,боль как будто давит и проверяя в эти моменты ЧСС,аппарат для...
Нарушение сердечного ритма!
Здравствуйте!у меня два сына старшему 7лет,младшему 5лет.На днях мы прошли ЭКГ у обоих выявили нарушение сердечного ритма.Подскажите пожалуйста что это может означать,дети ни когда не жаловались ни на какие боли...
Миграция водителя сердечного ритма
Мальчику 14 лет. Спортивный, подвижный,занимается футболом, ежегодно 2 раза в год делал кардиограмму, всё было в норме. На последней кардиограмме обнаружена миграция водителя сердечного ритма 44-77.Может ли это быть временным...
Беспокоят перебои в сердечном ритме.
Добрый день, Мария Олеговна. В последнее время все чаще беспокоят перебои в сердечном ритме, вместе с этим перехватывает дыхание, после небольших нагрузок, тянет в груди - прямо в центре грудной...
миграция водителя сердечного ритма
мальчику 8лет.При рождении выявили дополнительную хорду.В течении 8 лет выслушивается шум в сердце.Сейчас на кардиограмме в покое миграция водителя сердечного ритма по предсердиям с ЧСС 75-85 в 1мин.Вертикальная электрическая позиция...
нарушение сердечного ритма
Здоровье Mail.Ru