Консультации / Гинекология

Мультифолликулярные яичники амонорея

Здравствуйте. После родов прошло 7 мес. Вообще не кормила грудью малыша, но месячные так и не пришли. Делала УЗИ-мультифолликулярные яичники. Вовремя беременности набрала 20 с лишним кг. После родов скинула , но опять быстро набрала. Врач назначила пить Димия 21 дня, 3 месяца. Пришли месячные на 4-й день после отмены. Начала вторую упаковку. Скажите пожалуйста, пить мне дальше или нет? Могут ли из-за мультифолликулярности не идти мес.? Забеременнею ли с этим диагнозом? И на счет веса. Могут ли у меня гармональные нарушения если я с помощью простой диеты скинула 4кг за неделю? И могут ли не идти месячные из-за лишнего веса? Или из-за сильных антибиотиков ? Роды были трудные. Экстр кесарево. Приэклампсия, анемия, гестоз. Нарушение функции почек и печени.
Добрый день. Вы подробно перечислили все характерные симптомы вполне конкретной гинекологической патологии. Полагаю, у врача не возникли сложности с постановкой диагноза. Прежде всего вам следует обратиться к эндокринологу и гематологу. Это позволит исключить еще одну серьезную проблему. Только после этого можно начинать прием гормональных препаратов. Еще один момент. Вам не стоит планировать беременность в ближайшие 2-3 года. В дальнейшем перед планированием беременности пройдите детальное обследование.
Консультация врача гинеколога на тему «Мультифолликулярные яичники амонорея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос