Консультации / Отоларингология

Обезательно ли хирургическое вмешательство Если нет то какое косервативное лечение можно еще попробовать

Здравствуйте доктор! Надеюсь на Вашу помощь. Мне 36 лет, несколько лет назад, не уточню сколько, меня начало беспокоить состояние моей носоглотки, а именно: неконтролируемое шмыганье носом, без каких то выделений из носа, при попытке высморкаться; дискомфорт в носоглотке от того, что постоянное присутствие инородного тела, при попытке его удалить нужно сильно шмыгнуть носом (или чихнуть)и тогда может вылететь комочек подсохшего с одной стороны гноя с прожилкой крови. До прошлого года меня это особенно не тревожило, так как я думала, что эти симптомы обусловлены тем, что я курила, но уже больше полгода, как я не курю, а это не прекращается. Я занялась обследованием, моей носоглотки, сходила на прием к врачу, после обследования, он установил пред диагноз "Постназальный синдром, кисты в/г пазухи, рекомендовал КТ п/п и носа", Сделав КТ (Заключение: Кистозное образование правой гайморовой пазухи. КТ- картина правостороннего гайморита, КТ- признаки кистогранулемы в области альвеолярного отростка справа на уровне 16 зуба с деструктивными изменениями дна пазухи, кистогранулемы в области альвеолярного отростка слева на уровне 27 зуба. КТ картина гиперплазии слизистой нижних носовых раковин. Увеличенные решетчатые буллы с обеих сторон) , он прописал курс из 30 дней спрея "Нозонекса" 10 дней 2 раза в день и 20 дней 1 раз в день. Во время приема мне значительно стало лучше, практически не беспокоило ощущение инородного тела, шмыганье сошло на нет, осталось больше из-за привычки. После того как я перестала принимать препарат, все симптомы вернулись. Врач который меня обследовал, предупредил, если этот препарат не поможет, то тогда нужно будет делать резекцию гиперплазии слизистой.
Добрый день. Ваш врач грамотно ведёт лечение.
Добрый день, спасибо за ответ! Но я другое хотела узнать, можно ли на постоянно использовать этот препарат, ведь он помог во время использования? Если нет, то какой препарат еще можно попробовать? Чем чревато, если оставить все как есть (страх операционных и послеоперационных последствий, сильнее, того состояния, которое продолжается несколько лет)?
Добрый день. Необходимо чётко следовательно дозировка и срокам применения этого препарата, которые назначил врач. После окончания курса обязательно нужен повторный осмотр. По состоянию слизистой курс может быть продлен по назначению врача. При сохранении симптомов показано хирургическое лечение.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Обезательно ли хирургическое вмешательство Если нет то какое косервативное лечение можно еще попробовать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1500Р
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Увеличена одна миндалина
Здравствуйте, доктор! Недавно заметила, что одна миндалина значительно больше другой (на фото слева). У меня с детства хронический тонзилит, но не обращала внимание, что миндалины настолько разные. Беспокоюсь, не является...
Красное горло
Горло красное уже не помню сколько, но точно больше месяца, рассасывал стрепсилс, полоскал водой с солью, последнюю неделю полощу листерином 4 раза в день, утром до еды и после, в...
Хронический этмоидит
Прошу ответить мне пожалуйста потому как у меня опускаются руки и мне очень страшно за свое здоровье. . Был прокол в лобной пазухе вышло немного гноя затем промыли дней 5...
Подозрение на гайморит
Была у врача сегодня. Направили на рентген. Но получить его бесплатно долго ждать. Сходила сделала платно. А запись к врачу только на 15.02. Подскажите судя по снимку и заключению, ничего...
Фронтит нужна ли операция
Здраствуйте !!! Помогите советом !!стабильно на протяжении 10 лет раз в год насморк продолжается фронтитом, но в этом году начался фронтит , (с правой стороны более выразителен) стала лечить -...
Для профилактики насморка
В зимний период мой нос сразу залаживается и высыхает. Не хочется опять заработать гайморит. Приведет ли в норму спрей аква Марис плюс? А устройство для промывания носа долфин можно ли...
Хронический гнойный гайморит
Добрый день! Меня беспокоит такая проблема! Несколько лет назад у меня начало течь из носа когда я выхожу на улицу в любое время года кроме лета! Ходила к ЛОРу прописал...