Консультации / Педиатрия / Ребенок ест только мучное бананы и яблоки помогите сбалансировать рацион по минимуму

Ребенок ест только мучное бананы и яблоки помогите сбалансировать рацион по минимуму

Добрый день! Сын 2 года10 мес диагноз аутизм. До прошлой недели ел все, что давали, но теперь стал отка-зываться практически от всего. Видит ложку и кричит - невозможно накормить кашей, супами, творогом из баночки, пюре. Готов есть хлеб, любую выпечку и бананы, яблоки, пьет воду. Иду на хитрости: пеку блины и заматываю в них творог, делаю оладьи с кабачком и добавляю ложку меда. Но это ведь все перекусы и сухомятка? Как быть с мясом? Как хотя бы минимально сбалансировать его рацион пока не откорректируем поведение? Спасибо большое
Здравствуйте! ничего страшного не происходит. Тут важнее не давить,в противном случае может ухудшиться психологическая ситуация. Оставьте попытки хотя бы на 3-5 дней, кормите тем, что он хочет.ю Затем по прошествии этого времени попробуйте вновь. Вполне вероятно, ребенок успокоится и без проблем вернется к нормальной пище. Сам кушать не пытается? дело в том, что по Вашим описаниям он ест то, что может кушать сам, его не кормят. А ложка в Ваших руках--это не самостоятельность. Может быть, по прошествии 3-5 дней поставите тарелку и предложите ложку ребенку? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок ест только мучное бананы и яблоки помогите сбалансировать рацион по минимуму» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Высокая и никак температура
Доброе утро! Ребёнку 2,5 года. 4 дня была высокая температура 39.5. Вечером поднялась опять 39.4 дали Нурофен, через час аугментин. В 4 утра температура снизилась до 35.7 это нормально?
Питание грудничка
Сыночку 4 месяца . С рождения были проблемы с коликами. При рождении был 3200 кг, С ростом 51. Прибавляет в весе нормально, около 6 кг.Проблема с ГВ. С 3 месяцев...
Прикорм недоношенному ребенку в 4 месяца
Дочка родилась на 31 недели с весом 1580. В 4 месяца веси 5200кг. Были на приеме у нашего педиатра, сказали вводить прикорм соки и пюре. Стоит ли начинать вводить? И...
Нурофен повышение дозы
Здравствуйте. У ребенка повысилась температура. Дала не верное количество вместо 5 мл. 15 мл. Прошло 1.5 часа ребенок спит , температура спала. Что делать
Какает в штаны
Моей внучки 3,5 года , она какает в штаны , причём делает она это где угодно и всяких эмоций , никакие уговоры не помогают , в садике жалуются , каждый...
Прием лекарств при ГВ
Неправильно развели антибиотик