Консультации / Педиатрия

Миндалины

Здравствуйте! Дочке 3 года, в год начала болеть ангинами была и герпетическая ангина, после 2,3 года пошли в сад две недели болеем неделю ходим в сад! Причем лечили всегда антибиотиком всегда разными неделя проходит и опять ангина! Я еще заметила что как только начинаються сопли моментально ангина! Сходили к лору сказали что локуларная ангина сдали посев из носа и из зева в носу обнаружили обильный прирост пневмакока и это после приема недели антибиотиков! Вообщем пошла я к платному по отзывам хорошему лору она сказала так на ангину две причины либо слабый иммунитет либо инфекция в вашем случаи мы видим инфекцию и назначила прививку пневмо 23 говорит что в плоть до миненгита может привести этот пневмокок, прививку сделали 12 мая 2016года только привенар, и хиб одновременно! По сегоднейший день ангин нет но я каждый день смотрю горло если вижу что начинается сразу полоскать и фарингосепт даю! После предвидущей ангины я гной сама бинтиком на пальчик и смазываю люголем убираю пробки они с трудом счищаються до крови раздераю! осталась белая точка как внутрянняя и никуда не убираеться что это может быть? Миндалина сама не большая при раскрытом рте она как фасоленка это с права а вот с лева как Буд то вообще нет миндалины и при ангине налет только на правой! Последнее время при осмотре горла вижу эту точку белую и по всей миндалине резцы как клубничка желтые тоненькой полосочкой каждый рас после еды полоскает горло иногда даю тонзилгон капли! Понимаю что надо идти опять к лору педиатр говорит что иммунитет к прививки вырабатывается 3 месяца может тонзилотрен можно длительно подавать или форингосепт? Боюсь что скажут удалять миндалину но ведь есть улутшение для нас месяц без ангин это большой про но эти резцы ...может они так и должны быть? Мы еще на лазар ходили в поликлинике зева и носа номер 7 она говорила что аденоиды чуть увеличены но внешний лазер мне кажется не эфиктивен, может есть какие то процедуры ввиде орошения или еще какие;
К вопросу приложено фото
На самом деле белая точка на миндалине - это фибрин, характерный для вирусной инфекции, так что, учитывая начало ваших частых ангин, я бы рекомендовал начать с того, чтобы провериться на наличие вируса Эпштейна-Барр и цитомегаловируса, лучше всего сдав количественный тест на антитела класса IgG. Если в результатах анализа титр антител будет превышен, самым правильным шагом для вас будет обращение к врачу-иммунологу, который как раз и лечить подобные инфекции.
Спасибо большое, обязательно сдадим!
Консультация врача педиатра на тему «Миндалины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос