Эндокринология

щитовитка

Здравствуйте! У моей мамы ,53 года, удалена щитовидная щелеза в 1986 году. В 2002г сделано УЗИ(правая доля удалена, левая - 1,1-1,1-2,5 см, контур-четкий, структура одородная, плотность-снижена, лечение-эхо картина состояние после струмэктомии). До 2009г всё шло нормально, пила L-тираксин50, в 2009 году появилось жжение на кончике языка, врач увеличила дозу до 75. Сдала на ТТГ-результат 14,5, через полгода врач назначила дозу до 100, ТТГ - стал 12 (20 12.09г) помогите, что делать?
Вес мамы? Как и когда принимает Л-тироксин? принимает ли какие-нибудь другие препараты?
Вес-82кг, л-тироксин принимает утром натощак за полчаса до еды запивая водой. Другие припараты не принимает.
Наталья, ничего страшного в анализах нет. Видимо, с течением времени железа стала хуже работать и потребность в тироксине стала возрастать. Исходя из массы тела, расчетная дозировка л-тироксина для мамы порядка 125 мкг\сут.
Консультация врача-эндокринолога на тему «щитовитка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
|Есть ли проблемы со щитовиткой
Добрый день. Мне 24.рост 168 вес 62. Где-то год назад стало повышатся сердцебиение до 100. Анализы: ттг 6.03 мМЕг/л т4 121 нмоль/л т3 1.82 нмоль/л .антитела к тиреоглобулину 7ег/л. Узи-узлов...
Щитовитка
Мне 45 лет.В апреле мне доктор прописал эутирокс 50,перед началом приема препората сдала анализы: ТТГ-0,9,А/Т тпо-16,св Т4-11,св Т3-1,8,прол.-210.Стала мучать бессоница,начала чувствовать щетовидку,как буд-то она шевелится.Принимала я его по схеме с...
ПРОБЛЕМЫ С ЩИТОВИТКОЙ
мЕНЯ ЗОВУТ нАТАЛЬЕЙ.мНЕ 48 ЛЕТ .у МЕНЯ ПОНИЖЕННАЯ ФУНКЦИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ПРИНИМАЮ ГОРМОН ЭФЕРОКС В ДОЗЕ 75 УЖЕ ПРИМЕРНО 4 ГОДА.сИЛЬНО ОТНИМАЮТСЯ С НЕГО НОГИ .оБРАЩАЛАСЬ К ВРАЧАМ ОНИ НЕ...
Щитовитка
Как правильно лечить щит.желиз.при таких анализах:ТТГ0,90мкМЕ/мл ;Т4свободный(central)12.74пмоль/л ;Антитела к пероксидазе тиреоцитов(АТА)23.7МЕ/мл.Будь добры проконсультируйте!!!!ПОЖАЛУЙСТА!!!!
щитовитка
У мой маме 53 года, удалена щитовидная железа в 1985г, 2002г сделана УЗИ(правая доля удалена,левая доля размер:1,1-1,1-2,5см, лечение эхо картина состояния после струмэктомии)до 2009г все вроде было нормально,нопотом столо появляться...
Щитовитка
Уважаемая Светлана Михайловна.У меня обнаружили увеличение ЩЗ.Все анализы и снимки УЗИ сделаны в Греции,вероятно,на латинском,не знаю.Собираюсь ехать в Россию на неопред.время. Понятны ли будут рос.специалистам данные обследования для продолжения лечения?...
щитовитка
Добрый день,Светлана Михайловна! 10 лет наблюдаюсь с диагнозом узловой зоб-гипертериоз. Мне сейчас 48 лет. Гормоны щитовитки на начало были лечения в норме, кроме ТТГ 0,4. Принимаю 125 мм эутирокса. Состояние...