Инфекционные и паразитарные болезни

ЦМВ на сроке 21 неделя

Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов. Сейчас срок беременности 21 неделя. Первоначально сдавала анализы на цитомегаловирус на 10-11 неделях, пришли данные IGG +, IGM -. Далее инфекционист направил меня сдать анализы в лабораторию подробно, сдала на сроке 20 недель, получила рез-ты АТ ЦМВ IgG (титр), кровь (+) пол титр 1: 400, ДНК Cytomegalovirus (CMV), кровь (PCR real time) (-) отр, ДНК Cytomegalovirus (CMV), соскоб (PCR real time) (-) отр, АТ ЦМВ IgG авидность, кровь, % (+) пол авидность 23% <30 - низкоавидные, 30-50 - серая зона, 50 - высокоавидные В данное время инфекционист моей больницы в отпуске, скажите пожалуйста как понимать эти результаты и на сколько это серьезно? Спасибо большое
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Из того, что Вы прислали, похоже, что это титры переболевших, поскольку значения ПЦР отрицательные, и присутствуют только ИГG, но эти ИГG низкоавидные, что указывает на остроту процесса. Учитывая Ваше положение, скорее всего, следует назначить терапию острой ЦМВИ в виде в/венных иммуноглобулинов, противовирусное, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей, и препарат ацикловира. Конечно, вид и курс препарата должен назначать врач. Чтобы все перепроверить, было бы правильно эти исследования повторить.
Консультация врача-инфекциониста на тему «ЦМВ на сроке 21 неделя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Самопроизвольный выкидыш на сроке 16 нед
Самопроизвольный выкидыш на сроке 16 недель здравствуйте, я со своим горем стучусь во все двери,мне необходимо разобраться. Как все произошло: мне 29 лет,не пью,не курю,муж тоже здоров(ему 27).Есть дочь 6,5...
Выкидыш на 4 неделе какие анализы надо сдать чтобы он не повторился
Здравствуйте. Мне 25 лет, была беременность в августе 2014 первая, абортов не было,на 4 неделе был самопроизвольный выкидыш. Все проходило хорошо, сделала узи на 3 неделях чтобы исключить внематочную-ставили беременность...
Влияние ЦМВ на плод
Добрый день, павел андреевич. У меня недавно была вторая беременность, но она ни с того, ни с сего закончилась выкидышем на раннем сроке (8-го февраля , срок 6-7 недель). Сначала...
Обнаружен Цитомегаловирус ЦМВ на сроке 13-14недель IgG - 5 00 и IgM - слабо положительный
Здравствуйте! Сейчас 13-14 недель беременности. До этой беременности было ещё две в 2012 году. Один выкидыш на 6-7 неделях, и около полугода назад замершая на сроке 8 недель. Выяснилось что...
ЦМВ вирус
Добрый день Сергей Дмитриевич. Мне 24 года, беременность 18 недель. На сроке 10 недель сдала анализ крови на инфекции. IgM к ЦМВ положительно и IgG к ЦМВ положительно. Пересдала на...
замерший плод на малом сроке
Здравствуйте! У меня замер плод на 5-6 неделе, узнала на 8 неделе - сделали мини-аборт. Спустя 2 неделе сдала анализы: урогенитальный мазок, уреаплазма, папилома вирус (так-как год назад были эти...
Родился преждевременно на сроке 32-33 недели беременности пр причин...
Здравствуйте, Мария Александровна. Моему сыну 7 месяцев. Родился преждевременно на сроке 32-33 недели беременности пр причине ВУИ. Лечились ацикловиром 3 курса по 7 дней интервалом в месяц, свечкой Виферон по...