Педиатрия

Стоит ли продолжать давать лекарства

Добрый день! у ребенка 2,5 года бессимптомная температура 39,5 держалась около трех суток. Педиатр вызванный в первые сутки обнаружила только сильно красное горло и назначила следующее лечение: супракс, аципол, зиртек,тантум верде, тонзилгон и проспан. Кашель так и не появился, на данный момент температура в норме. На прием ребенку только во вторник. Вопрос: следует ли продолжать давать ему проспан и тонзилгон при отсутствии кашля? Антибиотик доведем до конца лечение. Спасибо.
Здравствуйте! я все-таки за противовирусное средство в виде свечей--мне импонирует Виферон -- он быстро растворяется в прямой кишке и начинает работать. Второй момент -- это его двойное действие--противовирусное и восстанавливающее собственный иммунитет. Что касается лечения, я бы провела всю терапию до конца, так будет правильнее
Консультация врача-педиатра на тему «Стоит ли продолжать давать лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на лекарства и аденоиды
Добрый день,Елена Петровна! Сыну 3 года и два месяца. Родился успешно. Развитие в норме (пошел в 10 месяцев,заговорил предложениями в 1 год 9 мес.).Ребенок очень активный. Живем в частном доме....
Нужен ли антибиотик при бронхите
У грудного ребёнка 10 мес,бронхит.Назначили сумамед,аскорил,зиртек,пульмикорт.Скажите пожалуйста стоит ли принемать данный антибиотик?Я против лечения антибиотиками,без которых можно обойтись,у нас нет показаний для приёма данного препарата-анализ крови,мочи не брали-пейте и всё.Пьём...
Стоит ли давать антибиотик
Здравствуйте! Ребёнку 9 месяцев, все передние зубы (8 штук) прорезались без температуры! Недавно начала подниматься температура 38-38,5, уже 3 дня, сбивается лекарством нормально! Подозрение что режутся зубы, врач подтвердила что...
Боюсь не пострадала ли печень
Здравствуйте, дорогая Ирина Викторовна! В который раз я к вам с проблемой. У младшей дочки, ей 1 год и 4 месяца 8 апреля был повторный приступ фебрильных судорог. лежали двое...
Опасно ли принимать аллергенные препараты для печени при нарушенной работе печени
Здравствуйте! У моего сына (1г и 3 мес) по результатам обследования узи: гепатомегалия (выступает на 3 см, диффузно-однородные изменения печени. Джвп на фоне деформации ж/п. По результатам биохимии все в...
Стоит ли продолжать давать лекарство
Добрый день!Вчера у ребенка (4 мес) поднялась температура до 38,4,пришел врач посмотрел,сказал что горло воспаленное и выписал флемоклав солютаб 125 мг по 1 таблетке утром и вечером три дня.Но после...
Стоит ли опять принимать антибиотик
Добрый день, Ирина Викторовна. У нас сложилась неопределенная ситуация. Начну с самого начала. 17 Декабря мой сын (1.9г) заболел орз. Лечение было: тонзилгон, аквамарис, геделикс. Спустя неделю кашель и насморк...