Педиатрия

БРОНХО-ВАКСОМ

Здравствуйте доктор, моему ребенку 2 года и 11 месяцев, мы недавно выписались из больницы, лежали в отделении пульмонологии для обследования из за частых бронхитов.Поставили диагноз бронхиальная астма атопическая легкая, вирусиндуцированная бронхиальная астма. Назначили препарат сингуляр 4мг 1 раз перед сном, и препарат бронхо ваксом на 3 месяца. Мы начали принимать БРОНХОВАКСОМ 01.07 первый раз с утра натощак, на следующий день вспомнили про него только после завтрака, не знаю как быть теперь, снова начать по новой давать или можно пропустить один день, или после завтрака можно давать его?
Добрый день! Бронховаксом принимается строго натощак. То есть если уже успели позавтракать, то препарат принимается не менее чем через 4 часа после еды, иначе это скажется на его эффективности. Но вообще причиной такого течения болезни зачастую являются скрытые вирусные инфекции (цитомегаловирус, эпштейна-барр, герпес). Вот на эти инфекции ребенка нужно как следует обследовать. Если они обнаруживаются, то назначаются противовирусные препараты, зачастую Виферон в виде свечей, чтобы снизить численность инфекции и устранить нагрузку на иммунитет. Интерферон и антиоксиданты в его составе поваляют наиболее естественным образом поддержать иммунитет, устранить вирус, не позволить заболеванию осложниться и стать хроническим. Дополнительно назначают курс ацикловира с этой же целью, а для борьбы с кашлем - эреспал. Ребенка отпаивают подкисленным питьем (морсы, чай с лимоном) для выведения вирусной интоксикации. Тогда лечение получается более комплексным, правильным и полноценным, которое направлено на скорейшее устранение воспаления и снижения риска развития осложнений. Обязательно обследуйтесь, потому что я очень сомневаюсь, что бронховаксом поможет вам меньше болеть. Выздоравливайте!
Здравствуйте спасибо большое, будем следовать вашим советам. На герпес 6 типа, и эпштейн-барра мы сдавали в марте этого года оба отрицательны были, а цитомегаловирус нужно сдать. Подскажите как часто нужно проверять эти анализы?
многое зависит от того, как сдавали. Наиболее информативно сдавать кровь на антитела IGM и IGG к этим вирусам. ткт явное вирусное течение, поэтому отрицательные результаты вызывают сомнение. Заодно нужно провериться на паразитов эти же методом.
anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) 0.2 у.е./мл см.комм. <3,5 – отрицательный 3,5 – 5 – сомнительный >5 положительный anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) отрицат.
Странно, но эпштейн-барра и правда отрицательный, но такое течение болезни характерно именно для него. Значит, какой то другой вирус, либо погрешность работы лаборатории. В любом случае, какой бы вирус это не вызвал, выход один - иммунная коррекция, противовирусные средства. При сильном иммунитете эти вирусы не вредят.
Здравствуйте мы в пульмонологии сдавали мокроту на эозинофилии №2: 12-8%, и ОАК СОЭ-7мм/ч, лейк-6,0x10/л, эр-4,27x10/л, Hb-128г/л, Тр-269x10/л, нейтрофилы-38,6%, Л-49,4%, М-5,8%, Э-5,8%(350\мкл). по этим анализам врач назначила нам лекарства эти, сказала что в бронхах воспаление осталось после старых бронхитов, может у нас поэтому температура всегда субфебрильная 37.2- 37.6. По остальным анализам все хорошо.
Да, признаки воспаления есть, потому температура может продолжать держаться. Проблема решается иммуномодуляторами, но я не особо верю в бронховаксом. Это иммуномодулятор бактериального происхождения, они не всегда дают ожидаемый эффект.
Консультация врача-педиатра на тему «БРОНХО-ВАКСОМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Препарат Бронхо-Ваксом Насколько оправданно его применение без иммунограммы
Здравствуйте. Попробую в двух словах описать проблему: почти два месяца мы болеем ( отоларингология, гайморит ) Недавно сдали мазок из носа , который показал умеренный рост Moraxella catarrhalis( мазок сдали...
Можно ли давать бронхо-ваксом принимать 2 раза в год или достаточно одного
Здравствуйте. Моему сыну 3г.9м. У нас аденоиды. Лор посоветовал укрепить иммунитет и назначил нам бронхо-ваксом. Однако мы его принимали уже осенью, он сказал, что ничего страшного, его можно принимать 2...
Можно ли давать Бронхо-ваксом при аденоидах
Здравствуйте! У ребенка аденоиды 2-3 степени, очень часто болеет, хотели пропить Бронхо-ваксом, но не знаем можно ли при аденоидах?
Бронхо-Ваксом
Здравствуйте! Дочке 3.10 года. В сад ходим год. Перед садом летом три раза болели с зелёными соплями, лор назначила Бронхо-Ваксом (10 дней через 20 три месяца). С октября по июнь...
Что лучше бронхо -ваксом или имунорикс при аденоидах
Здравствуйте.Болеем месяцаами в основном горло ,кашель сухой,хриплый иногда до тошноты(хрипов в легких нет) и заложенность носа которая не проходит (иногда сопровождается гнойными выделениями).Педиатр все списывает на аллергии (фрукты ,ягоды,тополь,животные,цветы,продукты,все что...
Что лучше бронхо -ваксом или имунорикс при аденоидах
Здравствуйте.Болеем месяцаами в основном горло ,кашель сухой,хриплый иногда до тошноты(хрипов в легких нет) и заложенность носа которая не проходит (иногда сопровождается гнойными выделениями).Педиатр все списывает на аллергии (фрукты ,ягоды,тополь,животные,цветы,продукты,все что...
Бронхо-Ваксом
Добрый день! У меня есть вопрос по поводу Бронхо-ваксом'а. Не подскажете, где можно его купить? У меня мама в Омске живет, и она очень часто (2-4 раза в сезон) простывает...