Консультации / Педиатрия

Дочка плохо набирает вес находясь на грудном вскармливании

Здравствуйте, дочка родилась на 38 неделе с весом 3500 и ростом 51 см, при выписке на 5 сутки весила 3250. В месяц мы не смогли пойти взвешиваться, так как у нее были сопли, и врач посоветовала не ходить в поликлинику, чтоб ещё что либо не "подцепить". Пошли на прием в 1 месяц и 3 недели, вес оказался 3500, рост 56. На приеме я покормила дочку, за 10 минут кормления она наела 60 гр, а за следующие 5 минут ничего. Мы находимся на грудном вскармливании. Иногда я давала воду примерно 1-2 раза в день, так как жарко было. Кормила с интервалами примерно в 2,5-3 часа минут по 15, а ночью как проснется. Ночью она спала по 4-7 часов подряд. Дочка спокойная, иногда были крики, но, как мне кажется, они были связанны с газиками, так как ножки прижимала к животику и пукала. Врач посоветовала кормить с интервалами максимум в 2 часа и 10 минут из одной груди, 10 из другой. За сутки такого кормления дочка стала нервной и просит теперь грудь каждый час(во время крика даю соску, она ее с жадностью начинает сосать и тут же выплевывает). Соски у меня стали болеть от такого жадного кормления и не чувствую как приходит молоко во время кормления. С мокрыми пеленками у нас все хорошо не меньше 10 раз в сутки писает, а стул раз в 2-3 дня и жидковатый. Через неделю идем на контрольное взвешивание, но за неделю я с ума сойду. Подскажите, пожалуйста, что делать?
Добрый день! Это говорит о том, что плохо усваивается молоко и это же провоцирует колики в животике и частый жидкий стул. Нужно обратить внимание на питание мамы, так как так бывает от молочного в рационе. Молоко и молочку - исключить, пить много чая с фенхелем, а ребенку - курс пробиотиков (бифидумбактерин) Обязательно сдать кал на посев и мамино молоко на стерильность, так как недобор могут вызывать патогены в молоке и кишечнике. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Дочка плохо набирает вес находясь на грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2016