Консультации / Педиатрия / Дочка плохо набирает вес находясь на грудном вскармливании

Дочка плохо набирает вес находясь на грудном вскармливании

Здравствуйте, дочка родилась на 38 неделе с весом 3500 и ростом 51 см, при выписке на 5 сутки весила 3250. В месяц мы не смогли пойти взвешиваться, так как у нее были сопли, и врач посоветовала не ходить в поликлинику, чтоб ещё что либо не "подцепить". Пошли на прием в 1 месяц и 3 недели, вес оказался 3500, рост 56. На приеме я покормила дочку, за 10 минут кормления она наела 60 гр, а за следующие 5 минут ничего. Мы находимся на грудном вскармливании. Иногда я давала воду примерно 1-2 раза в день, так как жарко было. Кормила с интервалами примерно в 2,5-3 часа минут по 15, а ночью как проснется. Ночью она спала по 4-7 часов подряд. Дочка спокойная, иногда были крики, но, как мне кажется, они были связанны с газиками, так как ножки прижимала к животику и пукала. Врач посоветовала кормить с интервалами максимум в 2 часа и 10 минут из одной груди, 10 из другой. За сутки такого кормления дочка стала нервной и просит теперь грудь каждый час(во время крика даю соску, она ее с жадностью начинает сосать и тут же выплевывает). Соски у меня стали болеть от такого жадного кормления и не чувствую как приходит молоко во время кормления. С мокрыми пеленками у нас все хорошо не меньше 10 раз в сутки писает, а стул раз в 2-3 дня и жидковатый. Через неделю идем на контрольное взвешивание, но за неделю я с ума сойду. Подскажите, пожалуйста, что делать?
Добрый день! Это говорит о том, что плохо усваивается молоко и это же провоцирует колики в животике и частый жидкий стул. Нужно обратить внимание на питание мамы, так как так бывает от молочного в рационе. Молоко и молочку - исключить, пить много чая с фенхелем, а ребенку - курс пробиотиков (бифидумбактерин) Обязательно сдать кал на посев и мамино молоко на стерильность, так как недобор могут вызывать патогены в молоке и кишечнике. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Дочка плохо набирает вес находясь на грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисбактериоз у грудничка
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с результатами анализоа и лечением. Моей дочке 4 месяца с рождения мучается от коликов, вздутия,плохо набирает вес,появилась слизь в калле, частички неперевареного молока, резкий запах. Вес...
Ребенок плохо набирает вес
Добрый день! Моей дочке 2,5 месяца и она плохо набирает вес. Родилась 3590, а сейчас весит 4515. Находится полностью на грудном вскармливании, грудь даю по требованию, спит со мной (ночью...
Плохо набирает вес
Здравствуйте, ребенку 5,5 мес., Все время мучаемся животиком. Дочка находится на грудном вскармливании, ест плохо, вес при рождении 3500 кг, прибавки по месяцам 1 мес - 850 грамм, 2 мес...
Питание
Здравствуйте доктор, моей дочке почти 5 месяца, на 5-ом месяце она плохо набирала в весе , около 300-350 грамм, при том когда она очень хорошо набирала вес до 4 месяца,...
Питание
Здравствуйте, доктор. Моей дочке почти 5 месяца, на 5-ом месяце она плохо набирала в весе, около 300-350 грамм, при том когда она очень хорошо набирала вес до 4 месяца, она...