Консультации / Педиатрия / Совместимость

Совместимость

Помогите пжалуйста, Екатерина Анатольевна... Нурафен детский и биопорокс для малыша 1,10 можно ли вместе употреблять, т к у малыша поднялась температура 38. И чем еще лечить простуду?
Добрый день! Да, эти препараты можно применять вместе, но нужно понимать, что биопарокс - это антибиотик и назначить его должен только врач по подозрении именно на бактериальную инфекцию. А большинство ОРВИ провоцируются вирусной инфекцией, поэтому первостепенно нужно противовирусное лечение. С первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают препараты интерферона - Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, а также поддержать иммунитет ребенка, так как инфекция - это основная причина появления и развития болезни. Но если же болезнь продолжается дольше 3-4 дней, тогда подключают еще и антибиотик, так как это уже означает присоединение бактериальной инфекции и тогда к лечению подключают антибиотик. Вот тогда лечение получается полноценным. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Совместимость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Совместимость препаратов.
Здравствуйте.Мне поставили диагноз астенно-невротический синдром и назначили финебут 4 раза в д по 1/ 2 и финазепам и по 1/4 финазепама.И на днях мне удалили зуб,врач сказал пить найз 1...
совместимость препаратов
здравствуйте. скажите пожалуйста, моему сыну 1и10 мес. Он ходит на носочках, даже умудряется бегать на носочках, обратились к врачу нам назначили такие препараты как: глицин 0,1х2рд, пантогам 0,25х3рд, фенибут1-4х3рд, магне...
Совместимость препаратов
Совместимы ли такие препараты как Флуоксетин и Афобазол? Могу ли я их принимать одновременно или Флуоксетин утром, а Афобазол в течении дня?
Анализ на совместимость отрицательный
Добрый день, Роман Евгеньевич! Я (28 лет) с супругой (30 лет) уже 7 лет пытаемся завести детей. За последние 4 года обратились за консультацией к врачам. У супруги был обнаружен...
Санвал и Леривон совместимые препараты?
Хочу принимать на ночь, леривона 15мг, санвала 5-10 для снотворного эффекта. Оба препарата прописывали врачи, но в разные времена, т.к. они эффективны и только они остались из таблеток то хочу...
Совместимость назначенных препаратов
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, насколько совместимы эти препараты - "стимулотон, дибазол, глицин, винпоцетин, грандаксин". Диагноз - панические атаки.
Совместимость препоратов
Здравствуйте, эндокринолог мне выписал L-тироксин, можно ли его совмещать с Сиофором?