Консультации / Неврология / Тромбоз правого поперечного синуса и двухсторонняя невралгия тройничного нерва

Тромбоз правого поперечного синуса и двухсторонняя невралгия тройничного нерва

Здравствуйте. Я болею с конца января 2016г. В Начале появились жгучие боли, покалывание, ощущение мурашек виска, лба, под глазом с правой стороны. Был небольшой отек глаза. Через 3 недели появились аналогичные боли слева. В марте появились боли в глазных яблоках, трудно ими вращать. Стало трудно закрывать глаза, мыщцы глаз стянуты. Появилось чувство неживого лица, как маска. Стало трудно открывать рот, пользоваться мимикой лица. Боль справа перешла на все лицо. Больно касаться лица, боли усиливаются после принятии пищи, не возможно выйти на улицу (ветер усиливает жжение).С конца апреля присоединились отеки подгазничной области (они постоянные), периодически отекает то левая, то правая сторона лица, над губой. Отеки увеличиваются вечером, к ночи. В горизонтальном положении боль усиливается (чувство распирания лица).Иногда меня лихорадит, температура 37,2. Мой диагноз: Двухсторонняя невралгия тройничного нерва. В июне поставили тромбоз правового поперечного синуса в стадии реканализации. Яремная вена справа также отсутствует. Подскажите пожалуйста: 1. Отеки могут быть от воспаления тройничного нерва или это венозный застой. 2. На снимке ангиографии также отсутствует лицевая вена справа, это может быть врожденным или тромбозом. 3. Тромбоз венозных синусов лечится каким то образом, мои врачи разводят руками. На данный момент принимаю лирику, мидокалм, детралекс, периодически НПВС.
Здравствуйте! Отеки могут быть разной природы, надо смотреть глазами и щупать руками. По поводу ангиографии - надо всегда смотреть пациента. Тромбоз венозных синусов лечится в разной фазе болезни по-разному, шаблона не существует. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Тромбоз правого поперечного синуса и двухсторонняя невралгия тройничного нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Забываю слова
Аномалии Арнольда хиари
Нужна ли операция
Заменить черепную пластину