Эстетическая и пластическая хирургия

У дочери ожоги ног 2 степени

Ожогам уже 5 дней. Мы были на приеме у врача, придерживаемся всех рекомендаций (на пострадавшей коже влажная стерильная тканевая салфетка влажная от хлоргексидина или фурацилина (чередуем), 3 раза в день смазываем пантестин гель). Ожоги от молока. Пара волдырей сразу вскрылась, пара волдырей висят большими мешочками с жидкостью. Я не вскрываю эти ожоги - но они очень объёмные, примерно по 25-30 мл лимфы. Вопрос: я боюсь как-бы не было шрамов. Может есть гели предупреждающие огрубение краёв ран? И как лучше ухаживать за ожогами, чтобы уменьшить неприятные последствия? Врач в поселке злится и не очень охотно отвечает на наши вопросы, а я волнуюсь. Валерии 14 лет, кожа очень нежная. - это фото сделаны сразу как обожгли её.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Мария Сергеевна! Спасибо за фотографии. На стопе уже можно утром и вечером после очищения кожи раствором хлоргексидина наносить Цел Гель (www.cellgel.ru) утром и вечером в течении 1,5-2 месяцев не обращая внимания на полную регенерацию кожи. А вот на голени придерживаться рекомендаций и наблюдаться у Вашего доктора пока пузыри сами не вскроются ( лишь при повышении температуры выше 37,5 срочно обратиться к доктору) и тогда и на этой поверхности подключить Цель Гель. В ближайший год не подвергаю прямой солнечной инсоляции, т.е. под солнцем всегда с SPF50-100 и никакого солярия. Успешной и легкой Вам регенерации. С уважением, Виктория С.
Спасибо за ответ. Но проблема в том, что я на Украине живу, а тут "Цельгель" не продается. Может быть есть аналоги этого препарата?
Здравствуйте Мария Сергеевна! Эплан обладает ранозаживляющим, регенерирующим, антисептическим, обезболивающим, смягчающим и защитным эффектом. Только но он не столь силен в регенерации как ЦельГель попробуйте обратиться к компании Инновация в Москве +7 (495) 374-53-73, http://innovation-lg.ru Может они Вам вышлют Цель Гель гн есть двух емкостях по 15 и 50 мл С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «У дочери ожоги ног 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Шарм"
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (499) 391-83-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выпадают волосы
Здравствуйте. Дочке 6 месяцев. В понедельник попали в больницу с ожогом правой ступни (подушечки) 2 степени. Назначен был укол антибиотика для профилактики инфекции. На следующий день заметила, что очень много...