Терапия

Ложная гипертония

Мне 55 лет, с 1999 г поставлен диагноз гипертония. Давление поднималось на фоне страха находиться с маленьким ребёнком в ночное время суток в доме, где в соседях проживали наркоманы. Назначен был арифон. Принимала месяца 3. Затем продолжительное время давление не беспокоило, а если ощущала что-то, то спасалась валосердином. В 2015 г попала в больницу с давлением 240 на 120, на фоне болей в спине, один врач сказал межреберная невралгия, а другой настоял отправить меня в кардиологию, т.к. симптомы схожи с заболеваниями сердца. В больнице кроме капельниц ничего больше не делали. Единственное калоли гепарин в живот по 4 укола в день, отчего мне ночами было очень плохо и я отказалась от них. Выписали со страшными диагнозами - ИБС, хотя на велосипеде с нагрузкой тест дал отрицательный ответ, поставлен диагноз стенакордия нестабильная, подтверждения никакого не производили, кардиограммы все хорошие. После выписки участковый терапевт направил меня на УЗИ сосудов шеи, сосуды чистые без всяких изменений, стенки сосудов не утолщены. Терапевт сказал, что никакой гипертонии у меня нет и таблетки никакие пить не надо. Но я боюсь уже. Пью индап и 1/4 бисопролола. Не причиняют ли я себе вред этими лекарствами? И может ли при гипертонии быть чистыми сосуды?
Здравствуйте! Сосуды могут быть чистыми при гипертонии, это не значит что её нет. Делали ли Вы ЭхоКГ? Суточное мониторирование АД?
Добрый день! Спасибо за отклик на мой вопрос. Ничего этого мне не делали, врач убеждает меня, что у меня нет той гипертонии, которую надо лечить лекарствами. Только та, что возникает на почве невроза. Говорит с ней можно справиться изменив образ жизни. Но если раньше я каждую зиму ходила в горы, то сейчас я запросто боюсь. Я боюсь бросить лекарство, хотя где-то понимаю, что загоняю себя сама. Меряю давление при любом дискомфорте. Как мне справиться!? Каждый врач говорит свое. Платно ходить не могу (моя пенсия 582 руб., жила когда-то в Эстонии, за них Россия не платит). Может и правда это нервное? Тогда как бросить лекарства и можно ли бросать сразу(пью индап и 1/4 бисопролола)?
Здравствуйте! Пока гипертония не исключена (исследованиями, хотя бы суточное мониторирование АД), я бы не советовала бросать препараты.
Консультация врача-терапевта на тему «Ложная гипертония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Носовые кровотечения
Здравствуйте, моему сыну 4 года, с 2 лет начались носовые кровотечения, останавливаются быстро, идут то из одной, то из другой ноздри.Сначала шли 2-3 раза в месяц, но с каждым месяцем...
Насколько точный анализ гх мс
При анализе 24.11.2016г при гс/хм обнаружен морфин, 28.11.2016г гс/хм алкалоидов опия не обнаружено,остальных наркотиков тоже. Лечение у невролога с 15.11 по 22.11. Остеохондроз. Блокада пояснично-крестового отдела позвоночника-кеналог+новокаин 2 раза 15.11...
Заложен нос
Здравствуйте, уважаемая елена владимировна! 3 Недели назад, на работе, почувствовал температуру, начал чихать, слегка заложило нос(без насморка). Вечером, часов в 6, дома померил температуру-нормальная. На второй день повторилось тоже самое....
Как снять нервно-психическое напряжение, возникающее перед событием
Здравствуйте, доктор. Мне 56 лет, пол женский, я психолог, но моя проблема не решается методами психологии и психотерапии (хотя я и пыталась решить её с помощью аутогенной тренировки), мне нужна...
Почему отклоняют мой вопрос?Помогите понять результаты УЗИ СЕРДЦА!!!!
Пожалуйста!Помогите понять результаты УЗИ сердца 49 лет,диабет 2-го типа 12 лет.....Сделала УЗИ сердца,выдали заключение---..Умеренное уплотнение стенок восходящего отдела Ао.стоворок Аок,МК.Полости сердца не расширены.Незначительная гипертрофия миокарда ЛЖ.Сократительная способность миокарда ЛЖ сохранена...
Высокое давление
Здравствуйте доктор!Мне 31 год.у меня высокое давление.самое высокое было 210 на 130.оно скачет.может быть нормальным .при физических нагрузках и волнении подняться до 180.Обследовала организм .что назначил врач.-почки.надпочечники.мрт.экг.эхокардиагрофию делала-ложная хорда левого...