Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укусил уличный котенок

Добрый день! На дороге котенок чуть не попал под колеса моей машины, успела вовремя затормозить, он залез под нее. Удалось его вытащить. Когда ставила его на землю, он не сильно укусил за указательный палец. Рану промыла водой, перекисью и затем намазала йодом. Рана не беспокоит, почти все зажило уже, прошло 3 дня. Обращалась к двум врачам с вопросом нужно ли делать вакцинацию от бешенства в этом случае. Они сказали, что шансы очень малы и можно не делать. Хотелось бы получить еще одно мнение, потому что очень волнуюсь. Скоро уезжаю на море, а при начале вакцинации как мне сказали солнце противопоказано. Очень жду ответа, заранее спасибо!
Здравствуйте! если нет возможности наблюдать за ним показана вакцинация от бешенства. Солнце не противопоказано. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укусил уличный котенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос