Консультации / Педиатрия

Нужно ли лечить гемолизирующую кишечную палочку у грудничка

Здравствуйте. У нас такая проблема : ребенку 7 мес. на грудном кормлении. Месяца два назад появилась слизь в кале, кислый запах, стул жидкий. Сдали анализ на дисбактериоз : гем.кишечная палочка 10 в 8 степени. Знакомый педиатор назначила секстафаг .Затем нормофлорин Б и Л. Результат анализа не изменился.Пошли к другому врачу, назначил Нормобакт и Примадофилус. И сказала, что не надо обращать на нее внимание. Что мне делать? Нужно лечить гем.кишечную палочку? И чем?
Добрый день! Конечно нужно лечить! Это не лечат только если ребенка это не беспокоит и не отражается на стуле. Кроме этого нужно сдать молоко мамы на стерильность, так как она может быть и там. Лечат это энтерофурилом, потом пробиотики и обязательно безмолочная диета мамы. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Нужно ли лечить гемолизирующую кишечную палочку у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля 2016