Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Надо ли сделать укол анатоксина

Детские прививки имеются от столбняка. В 2012г. сделана срочная ревакцинация 1АС. В конце июля 2015 еще срочная ревакцинация 0,5 АС. Являюсь ли я зашишенной на сегодня в случае небольшой ссадины.Поливала огород из бочки ,где увидела птичий помет и не заметила имеющуюся ссадину. на пальце ,помыла руки с мылом и помазала хлоргексидином.За ответ спасибо.
Здравствуйте! Возможно являетесь - нужно было выполнять АДСМ - сдайте анализ на титр анатоксина. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Надо ли сделать укол анатоксина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос