Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Надо ли сделать укол анатоксина

Детские прививки имеются от столбняка. В 2012г. сделана срочная ревакцинация 1АС. В конце июля 2015 еще срочная ревакцинация 0,5 АС. Являюсь ли я зашишенной на сегодня в случае небольшой ссадины.Поливала огород из бочки ,где увидела птичий помет и не заметила имеющуюся ссадину. на пальце ,помыла руки с мылом и помазала хлоргексидином.За ответ спасибо.
Здравствуйте! Возможно являетесь - нужно было выполнять АДСМ - сдайте анализ на титр анатоксина. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Надо ли сделать укол анатоксина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли ставить имуноглобин от бешенства Возможно ли заражение через кошек - домашних и с улицы
9 сентября брал на руки котят возможно им около месяца может больше( чужих) неизвестно откуда появились в подезде. Перемещал их между руками возможно оцарапали и ослюнявили руки. После этого помыл...
Есть ли риск заражения столбняком
Здравствуйте, Дорогие доктора! Взрослый 41 год 11 июня 2019 получив царапину на ноге от ржавого прута, может заболеть столбняком? Рану сразу не промыл, не обработал, т.к. не беспокоила, хоть и...
Кокав и АС анатоксин
Добрый день! 30 июня укусил кот за палец левой руки. 1июля сделали Ас анатоксин в правое плечо. 3июля кокав в правое плечо. 4июля начал болеть подмышечной лимфоузел с права размером...
Как справиться с заложенностью носа
С 3 лет аденоиды. Часто болеющие орви. Отиты 1-2-3 раза /год. Пару раз синуситы. Лечились гомеопатией лет 5, иглоукалывание,лазер раз 5. Очень сильно отекает слизистая носа во время орви. Последние...
Противостолбнячный анатоксин
Здравствуйте! Вчера меня укусила собака! Домашняя и симптомов бешенства "вроде" у неё не наблюдается. В антирабическом кабинете мне сказали,что от столбняка надо сделать укол,а от бешенства пока понаблюдать за собакой.Я...
АКДС АДС АДС-М Ставить ли прививку
Добрый день! Вопрос по поводу вакцинации. Дело в том, что мы в 4,5 месяца поставили ребенку прививку Инфанрикс, после которой у нас начались проблемы по неврологии в виде повышенного ВЧД...
Затяжной бронхит на фоне вирусной инфекции Эпштейна Барр
Здравствуйте! Хочу сразу сказать, что болею крайне редко простудами и ОРВИ, но мой постоянный спутник (из роддома) - золотистый стафилококк (никакие анатоксины и вакцины его не берут, опять сеется из...