Консультации / Стоматология

Бутылочный кариес

Добрый вечер. Ребенку 1,8 кариес четырех верхних зубиков. Были у стомотолога, который сказал что нужно сначала отучить ребенка от груди, а потом уже будет сверлить и серебрить. Сын не воспринимает ничего кроме груди, то есть не сосет пустышку, бутылочку. Кушает хорошо все, любит грызть яблоки, морковь. Чистим зубки с утра всегда, но вечерами как получается. Засыпает всегда с грудью. Извините, что все скомкано.... У меня паника. Никогда не думала, что от ГВ может появиться кариес. Как быть? Отучать и высверливать... Но отучить же не получиться быстро. А зубки пропадают прямо на глазах. Помогите советом! Заранее спасибо!
Здравствуйте! Врач права-надо отучать, и чем быстрее-тем лучше! Но одновременно надо и лечить - ставить колпачки. Почитайте о кариесе ночного вскармливания и колпачках на моём сайте www.childentist.ru
Консультация врача стоматолога на тему «Бутылочный кариес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос