Консультации / Стоматология

Бутылочный кариес

Добрый вечер. Ребенку 1,8 кариес четырех верхних зубиков. Были у стомотолога, который сказал что нужно сначала отучить ребенка от груди, а потом уже будет сверлить и серебрить. Сын не воспринимает ничего кроме груди, то есть не сосет пустышку, бутылочку. Кушает хорошо все, любит грызть яблоки, морковь. Чистим зубки с утра всегда, но вечерами как получается. Засыпает всегда с грудью. Извините, что все скомкано.... У меня паника. Никогда не думала, что от ГВ может появиться кариес. Как быть? Отучать и высверливать... Но отучить же не получиться быстро. А зубки пропадают прямо на глазах. Помогите советом! Заранее спасибо!
Здравствуйте! Врач права-надо отучать, и чем быстрее-тем лучше! Но одновременно надо и лечить - ставить колпачки. Почитайте о кариесе ночного вскармливания и колпачках на моём сайте www.childentist.ru
Консультация врача-стоматолога на тему «Бутылочный кариес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Бутылочный кариес
Здравствуйте. Подскажите как лечить самому бутылочный кариес? Малышу 18 мес. Врачи мазали препаратом белак ф, но стало хуже(
Бутылочный кариес
Доброго времени суток! Нашему малышу 9 мес. Уже имеем 6 зубов. Малыш просыпается ночью 1 раз дабы покушать смесь. Вычитала в интернете абсолютно противоположные мнения по этому поводу: одни говорят...
Бутылочный кариес
Здравствуйте , ребёнку 3 года и вот такая проблема у нас, к врачу записались , но для начала прочитала в интернете про это. Что Вы как специалист посоветуете нам ....
Бутылочный кариес
здравствуйте, моей дочке год и 9 месяцев. Она перед сном и иногда ночью ест смесь, естественно с бутылочки. ничего плохого, что ребенок еще ест смесь, я не вижу. Смущает одно,...
В чем причина разрущения молочных зубов Дисплазия или бутылочный кариес
Здравствуйте! У моего ребенка идет стремительное разрушение передних верхних резцов. Все зубы вышли вовремя и были в идеальном состоянии до 2 лет, пока мы не прекратили грудное вскармливание, после этого...
Последствия "бутылочного" кариеса.
Здравствуйте доктор. Сыну шестой год. С2.5 лет бутылочный кариес. Передние зубы разрушились до уровня десны. Вопрос: Что делать с корешками?
БУТЫЛОЧНЫЙ КАРИЕС-
Моей внучке 1г. и 4 мес. Ей поставили диагноз бутылочный кариес. Подскажите, пожалуйста, как его лечить и можно ли в этом возрасте чистить зубы зубной пастой. Ребенку посеребрили зубы и...