Консультации / Гастроэнтерология

это панкреатит?

Здравствуйте! Помогите определить, что у меня. Мучаюсь уже 2 года. То, что у меня был гастрит, я знаю давно. Но кажется мне, что дело не только в нем. Сам желудок как болит, я отчетливо знаю, это не совсем желудок. Есть подозрения, что поджелудочная. Болит в левой части практически после каждого приема пищи.Тошнота сопровождает постоянно, изжога,а еще очень сильная слабость и головокружение. Иногда бывают приступы сильной боли, но не желудок, а где то прям в солнечном сплетении и так сильно, что ничего не помогает,как-будто комок к горлу подкатывает острый. повторяется это периодически нечасто. Мне вообще хорошо,когда я не ем. Уже просто есть перестала, ничего не болит. И всё вот это началось на фоне постоянного нервного истощения.То есть как только появились проблемы, начались учащаться и приступы.Наслышана, что так именно проявляет себя поджелудочная.Какие мне анализы нужно здать, что сделать, чтобы это выяснить. эндоскопию я проходила лет 5 назад был гастрит.Потом он утих, я не очущала его. Но это резкая боль, совсем длугая,чем сейчас..Вот эта постоянная тошнота, даже можно сказать токсикоз прям какой то, расстройство желужка через час после еды, изжогаи вечная слабость...
Добрый день! Диагноз поставить заочно не возможно. Следует посетить гастроэнтеролога для составления программы обследования и подбора терапии.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «это панкреатит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2011
О консультанте
Специализация